• Капитализация: $ 2 382,71 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,47 млрд
  • BTC Dominance: 54,16%
  • Индекс страха и жадности 64/100
Новость

Paradex – новый игрок на рынке деривативов криптовалют

Криптовалютный рынок деривативов пополняется новыми участниками. Платформа ликвидности Paradigm объявила о запуске гибридной биржи деривативов Paradex на базе технологии Starknet.

Одним из главных преимуществ децентрализованной биржи Paradex является её уникальная возможность использовать ликвидность сети Paradigm. Это решает одну из ключевых проблем, с которой сталкиваются многие новички на рынке криптовалютных деривативов – привлечение базы трейдеров.

Релиз Paradex последовал поле шести месяцев сотрудничества между командами Paradigm и Starknet, в ходе которых разработчики искали решение второго уровня (L2), которое обеспечит масштабируемость и настраиваемость, необходимые для создания опыта торговли деривативами, сопоставимого с централизованными биржами.

Другие децентрализованные биржи деривативов придерживаются аналогичного концептуального подхода, в частности, dYdX, которая была запущена в 2021 году на платформе StarkEx – предварительной версии технологии Starkware.

Aevo, биржа фьючерсов и опционов от команды Ribbon Finance, выбрала роллап на основе Ethereum, а Synthetix находится в процессе совершенствования своего предложения по деривативам на стеке OP.

Ваш комментарий...
Поделиться