• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
биткоин подорожает на 40%
Новость

Отток средств из Bitcoin ETF продолжается уже четыре дня, достигнув отметки в $836 миллионов

За последние четыре дня отток средств из BTC составил $1,8 миллиарда, в то время как притоки от фондов BlackRock и других не смогли их компенсировать.

Американские ETF на биткоин с потреблением наблюдали за собой четыре последовательных дня, что соответствует самой длинной серии из 10 недель торгов.

Иными словами, отток средств из одного из фондов на биткоин ускорился, в то время как другие не смогли компенсировать убытки.

Десять фондов на биткоин испытали чистый отток средств в размере $94 миллионов в четверг, что привело к общему убытку сегмента в размере $836 миллионов на текущей неделе, согласно данным Farside Investors.

ETF на биткоин в США собрали чистый приток средств в размере $11.3 миллиарда с момента запуска 11 января. Фонды привлекли примерно $2.5 миллиарда капитала на прошлой неделе, что стало рекордом за всё время существования.

Однако чистый отток средств из ETF Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) достиг пика в понедельник и составил $642 миллиона, что превысило чистый приток средств в размере $452 миллиона от быстрорастущего iShares Bitcoin Trust (IBIT) в этом сегменте.

В целом средний ежедневный чистый отток средств из GBTC за первые четыре дня этой недели составил $458 миллионов, что превышает средний ежедневный чистый приток средств за это время для IBIT BlackRock, который составил $202 миллиона.

Отток средств из GBTC ожидался, поскольку ранее это был доверительный фонд, котирующийся на OTC-рынке, и в последние годы его акции торговались со скидкой. Цена на него значительно выше, чем у других ETF на биткоин, и составляет 1.5%.

Также банкротство Genesis в прошлом месяце получило одобрение на продажу примерно $1.6 миллиарда акций GBTC — потенциальный стимул для оттока средств.

Четыре последовательных дня чистого оттока средств из ETF на биткоин являются первой такой серией с 22 по 25 января. Данные BitMEX Research показывают, что чистый отток средств в этот период был более умеренным и составил $432 миллиона.

Недавний отток средств произошел во время падения цены биткоина на этой неделе после достижения нового исторического максимума выше $73,000. Во вторник она опустилась до примерно $61,000.

Цена на BTC с тех пор восстановилась и составляла около $64,800 в 6:55 утра по восточному времени в пятницу — примерно на 7.5% ниже, чем неделю назад.

Некоторые наблюдатели индустрии выразили мнение, что ожидают новой волны притока средств в ETF на биткоин, как только более многочисленные компании — такие как Morgan Stanley, Merrill Lynch, Wells Fargo и UBS — разрешат такие фонды для своих клиентов.

Главный инвестиционный директор Bitwise Мэтт Хоуган заявил во время панельной дискуссии на Digital Asset Summit компании Blockworks во вторник, что он ожидает, что такие платформы могут начать одобрять доступ к фондам на биткоин уже через неделю.

Ваш комментарий...
Игорь Хенкель

А я как знал, что не надо биткоин брать. Указанный в статье отток средств из BTC, а также сложности, с которыми столкнулись некоторые фонды, подтверждают, что не все стремятся к покупке биткоина. Лично я держусь от криптовалют подальше и остаюсь при традиционных формах инвестирования. И судя по всему данные и явления из этой статьи могут подтвердить правильность принятого мной решения. Да и вообще принимать решения нужно согласно своим плану, в котором прописаны все цели, риски и ожидания, а не просто так.

Поделиться