• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Основатель Cardano рассматривает партнерство с Bitcoin Cash – о чем идет речь?

Предложение основателя Cardano (ADA), Чарльза Хоскинсона, о возможном партнерстве Cardano с Bitcoin Cash вызвало интерес в сообществе криптовалют. Он отметил, насколько значимо это партнерство может быть для Bitcoin Cash, поскольку оно поставит его впереди таких сетей, как Bitcoin.

Что представляет собой потенциальное партнерство Cardano с Bitcoin Cash

Хоскинсон провел «гипотетический опрос» на своей платформе X (ранее Twitter), спросив своих подписчиков, хотели бы они видеть Bitcoin Cash в качестве «партнерской цепочки» Cardano. Он отметил, что это партнерство обновит Bitcoin Cash с помощью «Useful Proof of Work Leios, NiPoPoWs и технологии Ergo».

Хоскинсон также заявил, что партнерство сделает Bitcoin Cash «самой быстрой и наиболее полезной цепочкой с доказательством работы (PoW), когда-либо созданной». На момент написания этого текста, более 13 000 человек проголосовали в опросе, и 67,7% высказались в пользу партнерства. Бен Шеррей, основатель и технический директор блокчейн-фирмы Biggest Lab, также поддерживает идею, отметив, что обе цепочки имеют сходства.

Он написал в посте на X, что «всегда думал, что между двумя цепочками существует некоторая естественная синергия, учитывая общую модель UTXO, которая позволяет высокую масштабируемость и децентрализацию». Тем не менее, стоит отметить, что Bitcoin Cash уже известен своими преимуществами перед Bitcoin, так как он быстрее, дешевле и более масштабируем.

Таким образом, утверждение Хоскинсона о том, что Bitcoin Cash станет самой быстрой и наиболее полезной PoW, может быть обоснованным. Обновление Bitcoin Cash с помощью PoW Leios и технологии Ergo означает, что сеть сможет обрабатывать транзакции быстрее и обладать более эффективной функциональностью смарт-контрактов. Однако концепция сделать Bitcoin Cash партнерской цепочкой Cardano пока неясна, учитывая, что они работают на различных механизмах консенсуса.

Cardano также готовится к двум крупным обновлениям

Кроме того, Cardano готовится к двум значительным обновлениям. Одно из них – жесткий форк Chang, который планируется провести в этом квартале. Это способствует децентрализованному управлению на блокчейне, поскольку Cardano переходит к модели управления, основанной на сообществе. Учитывая критику в адрес Хоскинсона, обвинявшего его в том, что он препятствует развитию сети, это может изменить перспективы сети.

В частности, Том Данливи, партнер и главный инвестиционный директор (CIO) в MV Capital, назвал Хоскинсона “маниаком величия”, который “не готов измениться или адаптироваться к экосистеме”. Поэтому, с большим контролем со стороны сообщества, могут произойти изменения в сети, которые помогут ей адаптироваться к экосистеме.

Второе обновление – введение протокола Ouroboros Leios, которое также состоится в этом году. Ожидается, что это обновление улучшит масштабируемость и эффективность Cardano. Хоскинсон отметил, что это значительный шаг к решению трехмерной проблемы блокчейна: безопасности, масштабируемости и децентрализации.

Цена ADA скатывается к $0.45 | Источник: ADAUSDT на Tradingview.com
Ваш комментарий...
Поделиться