• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Основатель Cardano предупреждает о Цифровых Валютах Центральных Банков

Хоскинсон из Cardano выражает опасения по поводу ЦВЦБ, опасаясь увеличения государственного контроля

Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano, недавно подчеркнул важность криптовалют в обеспечении ответственности правительств и компаний. В своем обновлении в социальных сетях 11 мая он выразил опасения относительно растущего влияния Цифровых Валют Центральных Банков (ЦВЦБ), предупреждая, что они могут опасно централизовать власть.

В своем посте Хоскинсон аргументировал, что криптосообщество должно сосредоточиться на основной цели криптовалют, которая заключается в создании новой системы ответственности для властей, а не отвлекаться на менее важные вопросы, такие как налоговые дебаты и регуляторные обсуждения.

Он предостерег, что игнорирование роста криптовалют может привести к тому, что ЦВЦБ станут доминирующими, что может увеличить государственный контроль и надзор над гражданами, угрожая их частной жизни и свободе. Хоскинсон отметил, что ЦВЦБ могут использоваться правительствами для контроля за информацией и ограничения социальной мобильности.

Этот взгляд разделяется приверженцами конфиденциальности, которые видят ЦВЦБ как инструменты для обширного государственного надзора и контроля. Важно отметить, что Роберт Кийосаки, автор книги “Богатый папа, бедный папа”, также предупреждал о том, что центральные банки могут использовать ЦВЦБ для мониторинга граждан. Кийосаки ответил на это, увеличив свои инвестиции в биткойн и серебро.

ЦВЦБ по сути являются цифровыми версиями национальных валют, предназначенными для ускорения и обеспечения безопасности транзакций. В настоящее время значительная часть мировых экономик исследует или внедряет ЦВЦБ, с участием 68 стран в продвинутых стадиях проектов, включая пилотные испытания в странах, таких как Бразилия, Япония и Индия.

В заключение, хотя ЦВЦБ обещают упростить транзакции и усилить безопасность, выдающиеся фигуры, такие как Хоскинсон и Кийосаки, предостерегают от их потенциальной угрозы для личной свободы. По мере ускорения глобального перехода к цифровым валютам, баланс между технологическим прогрессом и индивидуальными правами остается критическим вопросом.

Ваш комментарий...
Поделиться