• Капитализация: $ 1 955,72 млрд
  • Объем 24ч: $ 83,14 млрд
  • BTC Dominance: 51,75%
  • Индекс страха и жадности 74/100
Новости

Основатель Cardano отвечает на криптовалютный обзор, призывающий инвесторов избавиться от ADA

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон недавно опроверг отчет, порочащий имидж криптовалютной экосистемы проекта. По данным отчета, сеть в настоящее время практически не имеет практической ценности по сравнению с другими крупными криптовалютами, такими как Bitcoin и Ethereum. В отчете также отмечено, что, несмотря на большое количество ежедневных транзакций, собственный токен Cardano, ADA, в основном имеет спекулятивный характер.

Cardano выросла и стала одной из крупнейших криптовалют по капитализации. Тем не менее, подробное исследование от K33 Research на днях намекнуло, что ее сетевая активность была ничем иным, как фальсификациями. Отчет под названием “Почему вы должны продать все свои ADA (Cardano)” сравнивал активность в сети Cardano с другими альткоинами, такими как Ethereum, Solana и Avalanche.

Несмотря на то, что Cardano в среднем проводит 90 000 транзакций каждый день, отчет утверждает, что большинство из них подделывают несколько держателей монет, поскольку в сети отсутствует внешняя активность, кроме данных блокчейна и торговли на биржах.

Основной критикой отчета стал рынок стейблкоинов на Cardano, который в значительной степени отсутствует. Согласно отчету, отсутствие USDT и USDC на блокчейне Cardano свидетельствует о том, что эмитенты стейблкоинов Tether и Circle осведомлены об отсутствии реальной активности в сети.

Отчет, кажется, привлек внимание инвесторов ADA, многие из которых отвергли достоверность отчета. В частности, Чарльз Хоскинсон поставил под сомнение надежность исследовательской компании в комментарии в социальных сетях, подразумевая недоверие к отчету.

“Кто? Никогда о них не слышал”, – ответил он на пост, в котором просили оставить свой комментарий.

Популярный сторонник Cardano, известный под именем ADA whale в социальных сетях, также отклонил отчет, утверждая, что в нем недостаточно информации о блокчейн-сети. Каковы следующие шаги для ADA?

Это не первый случай, когда Cardano сталкивается с подобным утверждением, и мгновенные опровержения таких отчетов вызывают опасения относительно способности сети реагировать на такие доводы. Тем не менее, согласно еженедельным отчетам о разработке, активность разработки сети стабильно растет. На момент написания этого текста на цепи запущено 157 проектов, а еще 1 319 находятся в стадии разработки.

В контексте динамики цен ADA находится в тренде на снижение с 11 января в условиях общего снижения цен на основных альткоинах. На момент написания текста ADA торгуется по уровню $0,5153, что означает снижение на 5,7% за последние 7 дней.

Согласно криптоаналитику, цена ADA может вырасти более чем на 1 300%, если повторится история. Криптоаналитик Али Мартинес отметил, что текущая консолидация ADA повторяет ее поведение в конце 2020 года, что привело к взрывному росту в 2 980% в следующие месяцы. Повторение этого роста означало бы начало восходящего движения ADA примерно в апреле и достижение целевого уровня цены в $7.

Ваш комментарий...
Поделиться