• Капитализация: $ 1 955,72 млрд
  • Объем 24ч: $ 83,14 млрд
  • BTC Dominance: 51,75%
  • Индекс страха и жадности 74/100
Блокчейн отслеживает преступников
Новость

Одно из крупнейших китайских мошенничеств

Британская полиция изъяла 61 100 биткоинов из огромного мошенничества в Китае. Раскрыто китайское инвестиционное мошенничество. Жиан Вэн находится под судом по обвинению в отмывании денег с Яди Чжаном, который похитил £5 миллиардов ($6,34 миллиарда) у людей в Китае с 2014 по 2017 год с помощью фальшивого инвестиционного плана. Чжан затем перебрался в Лондон в 2017 году под новым именем, чтобы скрыться от китайской полиции. Вэн, являющийся гражданином Великобритании с 2018 года, якобы сотрудничал с Чжаном, говорит Джиллиан Джонс КС из прокуратуры Краун.

Ваш комментарий...
Сергей Васильев

Факт того, что мошенник Чжан смог перебраться в Лондон для избегания ответственности, показывает, насколько сложно преследовать таких преступников. Однако, успешные усилия британской полиции и прокуратуры свидетельствуют о их решимости в борьбе с финансовой преступностью. Необходимо продолжать улучшать международное сотрудничество и разрабатывать эффективные механизмы борьбы с мошенничеством, чтобы защитить интересы и доверие людей в финансовом мире.

Михаил

Мне вот интересно, как им удалось так долго скрываться? Ведь такая огромная сумма в несколько миллиардов долларов ну никак не должна была оставаться незамеченной. Это еще одно напоминание о том, что в мире финансовых инвестиций всегда есть риски. С криптовалютами особенно нужно быть осторожными, учитывая их анонимность и сложность отслеживания транзакций.

Антон

Везде эти мошенники не только в банковской сфере, уже и в крипту добрались. Где теперь крипту хранить в холодном кошельке или там уже тоже не безопасно?? Да и даже на холодном кошелке прибыль только от роста монеты. А хочаться получать проценты от вложений, стейкинг или т.п. Как не посмотрю то корейцы то китайцы замешаны в крипто махинациях. Какие сейчас безопасные биржи остались для Россиян?

coin-29727

Насколько же важна глобальная координация и сотрудничество в сфере борьбы с международным мошенничеством. Такие случаи становятся опытом и учат нас быть более внимательными и осторожными при совершении финансовых операций, особенно в сфере цифровых валют. хотелось бы надеяться, что подобные успехи в борьбе с мошенничеством станут примером для других стран и помогут обеспечить безопасность в сфере инвестиций и кибербезопасность.

Поделиться