• Капитализация: $ 1 071,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 28,11 млрд
  • BTC Dominance: 49,19%
  • Индекс страха и жадности 47/100
Новость

Обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Binance: насколько всё плохо?

Криптовалютный рынок падает. В числе обвинений, выдвинутых сегодня SEC против Binance — объединение средств клиентов, отсутствие регистрации «ценных бумаг» и работа нелицензированной биржи ценных бумаг. С полным текстом претензии регулятора можно ознакомиться здесь.

Хуже всего, что иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США назвал BNB, BUSD, SOL, ADA, MATIC, FIL, ATOM, SAND, MANA, ALGO, AXS и COTI ценными бумагами. SEC называет ответчиками в своем иске Binance, BAM Management, BAM Trading и генерального директора Binance, Чанпена Чжао.

SEC также утверждает, что программа стейкинга BAM Trading является инвестиционным контрактом, который подпадает под определение ценной бумаги. И считает, что происходило смешивание средств клиентов Binance со средствами Merit Peak Limited, компании, принадлежащей Чжао. SEC настаивает на значительных ограничениях деятельности как Чжао, так и Binance на территории Соединенных Штатов, и речь может идти о полном запрете биржи в этой юрисдикции.

«Прекрасно понимая, что американское законодательство требует регистрации для выполнения этих функций, ответчики, тем не менее, предпочли не регистрироваться, чтобы избежать критически важного регулятивного надзора, призванного защитить инвесторов и рынки», говорится в заявлении SEC.

Ваш комментарий...
Black1921

Предполагаю, что американское правительство просто хочет установить контроль над такими крупными игроками. Не могу даже представить, что же будет дальше. Прогнозы самые неутешительные, причем от разных аналитиков. Хорошо, что ответчики не стали регистрироваться, чтобы их не контролировали. Но я, все таки, надеюсь, что стабилизируется ситуация и верю в лучшее

Поделиться