• Капитализация: $ 2 382,71 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,47 млрд
  • BTC Dominance: 54,16%
  • Индекс страха и жадности 64/100
Новость

Объем рублевых сделок на криптобиржах остается низким, но стабильным

По данным Kaiko в 2023г. торговля криптовалютами с использованием рубля (RUB) существенно сократилась по сравнению с прошлым годом. Наибольший объём торгов в этом году составил всего $45 млн., по сравнению с $300 млн. в 2022 году. Практически весь объем торговли проходил на Binance, также торговлю рублем торговлю предлагали RUB HTX (ранее Huobi) и Yobit.

Снижение объемов торгов в значительной степени обусловлено растущими регуляторными давлениями, что привело к закрытию торгов многих валютных пар с RUB и запрет на торговлю российским пользователям на многих биржах.

Рис.1 Еженедельные объемы торгов Рублем (RUB) на криптобиржах.
Источник: www.kaiko.com

Недавно Binance продала свое российское подразделение бирже CommEX. В мае этого года появились сообщения о том, что Министерство юстиции США начало расследование, связанное с возможным использованием Binance российским пользователям для обхода санкций.

Ваш комментарий...
Женя

Конечно, этот год и прошлый даже страшно сравнивать. Разница в $255 млн – это просто обвал рублевых сделок. Удивляться этому не стоит, так как всем известна причина, а именно введенные санкции, которые коснулись не только торговли на криптобиржах. Но стоит отметить, что снижение объемов торгов было и в 2021 году, задолго до введения санкций. Все-таки это биржа, и ждать от нее стабильности не стоит.

Поделиться