• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Нуриэль Рубини критикует утверждения о безопасности и децентрализации биткойна

Экономист Нуриэль Рубини критикует безопасность биткойна и подвергает сомнению его децентрализацию

Известный экономист Нуриэль Рубини недавно повторил свою критическую позицию по отношению к биткойну, оспаривая его безопасность, масштабируемость и утверждения о децентрализации.

Известный своим предсказанием финансового кризиса 2008 года, Рубини долгое время смотрел скептически на биткойн и криптовалюты, часто относя их к мошенничеству.

В ходе дебатов, проведенных Zerohedge 3 мая и сравнивавших биткойн с золотом, Рубини критиковал его основные аспекты.

Он утверждал, что биткойн не выполняет свои обещания о безопасности и масштабируемости так же эффективно, как традиционные финансовые системы.

Рубини подчеркнул уязвимости безопасности биткойна, указав на необратимость транзакций, что оставляет пользователей без возможности обращения в случае кражи их частных ключей, что ведет к необратимым потерям.

Он также опроверг идею децентрализации биткойна, называя ее “абсурдной”.

Он объяснил, что концентрация майнинговой мощности в руках немногих противоречит идеалу децентрализации.

Эта централизация угрожает целостности сети, особенно в областях с недостаточной регулировкой.

Рубини сомневается в эффективности биткойна в качестве альтернативы традиционным финансам, критикую его способность эффективно обрабатывать крупные транзакции.

Он сравнил хранение биткойна с устаревшим методом хранения золота, подчеркивая его непрактичность в современной цифровой эре.

Рубини последовательно описывает сектор криптовалют как коррумпированный и склонный к преступной деятельности, предсказывая “криптоапокалипсис” из-за потенциального регулирования.

Его предупреждения подчеркивают риски и возможные регуляторные проблемы, которые могут серьезно повлиять на индустрию криптовалют.

Взгляды Рубини продолжают вызывать дебаты, противопоставляясь сторонникам криптовалют, которые видят в них инновационные финансовые инструменты.

По мере развития регуляторной среды и колебаний на рынке, взгляды Рубини служат предостережением о ограничениях и проблемах цифровых валют.

Ваш комментарий...
Поделиться