• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Новый руководитель FTX оспаривает финансовое состояние компании в судебной записке

Генеральный директор FTX опровергает заявления о финансовой устойчивости, говорит, что восстановление зависит от обширных усилий команды

Джон Дж. Рэй, нынешний исполнительный директор FTX, управляющий его банкротством, опроверг заявления бывшего генерального директора Сэма Бэнкмен-Фрида и его защиты в письме судье Льюису Каплану. Рэй опроверг их утверждения о финансовом состоянии FTX во время подачи заявления на банкротство по главе 11 и финансовых потерях Бэнкмен-Фрида.

Рэй описал обширные усилия своей команды за год по стабилизации FTX от серьезного кризиса до позиции, когда план реорганизации может значительно помочь кредиторам. Он заявил, что заявления Бэнкмен-Фрида являются полностью ложными.

Его команда работала неутомимо над возвратом активов, растраты на роскошный образ жизни и рискованные ставки, раскрыв, что у FTX осталось всего 105 биткоинов по сравнению с заявлениями клиентов о почти 100 000 биткоинах, когда он взял на себя руководство.

Эти усилия привели к обнаружению $7 миллиардов активов, значительной части из $8.7 миллиардов, должных клиентам.

Рэй раскритиковал управление Бэнкмен-Фрида FTX, заявив, что процесс банкротства не полностью компенсирует финансовые потери, понесенные кредиторами и инвесторами из-за мошеннических действий.

Более того, Рэй отметил, что возврат средств клиентам и кредиторам зависит от того, что правительство откажется от более чем $9 миллиардов претензий на штрафы и пени из-за преступлений Бэнкмен-Фрида.

Рэй оспаривал утверждение Бэнкмен-Фрида о финансовой устойчивости FTX после его ухода как нереалистичное, подчеркивая негативные последствия его управления клиентами.

Он выделил важность работы своей команды по смягчению финансового ущерба, предполагая, что без их усилий потери клиентов были бы намного больше.

В ответ на предложение правительства о приговоре Бэнкмен-Фриду к тюремному сроку от 40 до 50 лет его защита предложила более легкий приговор от 63 до 78 месяцев, опровергая его изображение в СМИ с поддержкой писем от друзей и семьи.

Бэнкмен-Фрид был признан виновным по всем обвинениям в прошлом ноябре, подчеркивая сложные проблемы, вытекающие из падения FTX. Это контрастирует с точками зрения прошлого и нынешнего руководства FTX и демонстрирует значительное влияние на криптоиндустрию.

Ваш комментарий...
igorlock

Вообще жаль, конечно. Биржа реально неплохая была. Простая и удобная торговля деривативами, работали над уменьшением шанса перераспределения и т.д. Но правда так или иначе бы вскрылась. Ее обеспечивали своими же токенами, по факту реально деньги инвесторов обеспечивались их виртуальным токеном, не имеющим реальной ценности. Схема конечно классная, но получилось что получилось.

Поделиться