• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Новое обновление сети Solana запланировано на конец мая

Солана готовится к значительному обновлению, запланированному на 27 мая для своего основного бета-теста. Версия v1.18 имеет важное значение для решения текущих проблем с перегрузкой сети.

Предстоящее обновление v1.18 направлено на значительное укрепление инфраструктуры Соланы.

Дорожная карта Соланы к обновлению V1.18

Проблемы с перегрузкой в последнее время усугубились из-за увеличения количества транзакций, инициированных ботами и связанных с мем-койнами, что привело к росту количества неудачных транзакций.

Команда разработчиков Соланы активно внедряет серию обновлений, направленных на улучшение производительности сети в ответ на эти вызовы. Особенно стоит отметить, что 13 апреля, в сотрудничестве с Anza, ключевым разработчиком инфраструктуры, они представили версию 1.18.11 на devnet. В настоящее время валидаторы тестируют v1.18.

Валидаторы играют важную роль в экосистеме блокчейна. Они подтверждают транзакции и помогают обеспечить безопасность сети, что делает их важными для успеха нового обновления.

Обратная связь из этапа тестирования будет решающей для успешного запуска предстоящего основного бета-теста.

Дополняя свои активные меры, разработчики выпустили версию 1.17.31 15 апреля. Эта версия, направленная на облегчение перегрузки, была рекомендована для немедленного использования валидаторами MainnetBeta. Это часть более широких усилий по стабилизации сети в условиях колеблющегося объема транзакций.

Несмотря на эти технические успехи, Солана столкнулась с значительной рыночной волатильностью. С начала месяца ее стоимость снизилась более чем на 22%.

Динамика цены Solana (SOL). Источник: TradingView

Она достигла минимума в $116 в начале апреля. Однако цена восстановилась и сейчас торгуется примерно на уровне $158.

Ваш комментарий...
Поделиться