• Капитализация: $ 2 382,71 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,47 млрд
  • BTC Dominance: 54,16%
  • Индекс страха и жадности 64/100
Новость

Nasdaq прекращает реализацию плана по запуску криптокастодиального бизнеса в США

Nasdaq Inc. стала последней крупной финансовой компанией, которая сделала шаг назад от цифровых активов, отменив запуск кастодиального бизнеса в США в связи с изменением условий ведения бизнеса и регулирования.

Биржевой оператор также прекращает попытки получить лицензию, связанную с этим бизнесом, но продолжит развивать свои технологии для работы с криптовалютами для клиентов.

«Мы по-прежнему намерены поддерживать развитие экосистемы цифровых активов различными способами», включая партнёрство с потенциальными эмитентами ETF, заявила главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман в среду во время телефонного разговора о результатах деятельности за второй квартал.

Nasdaq отступила на фоне усиления контроля со стороны регулирующих органов, направленного на изоляцию криптовалютных рисков от финансовой системы США. Банки были предупреждены о том, что они подвержены влиянию криптовалют, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала ряд исков против некоторых крупнейших компаний отрасли, включая Binance и Coinbase Global Inc.

Ваш комментарий...
Поделиться