• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Морган Стэнли рассматривает возможность разрешить брокерам рекомендовать клиентам спот-биткоин-ETF

Морган Стэнли, один из ведущих финансовых учреждений, якобы рассматривает возможность расширения продажи биткоин-биржевых фондов (ETF) путем разрешения своим примерно 15 000 брокерам активно рекомендовать эти продукты клиентам.

Этот потенциальный шаг приходит в условиях стремления компании использовать растущий спрос на инвестиции в криптовалюту, согласно отчету AdvisorHub.

В настоящее время Морган Стэнли предлагает биткоин-ETF по просьбе клиента, что означает, что клиенты должны самостоятельно обращаться к своим советникам, чтобы выразить интерес к инвестированию.

Позволяя советникам активно рекомендовать эти продукты, компания потенциально могла бы расширить свою клиентскую базу, хотя это также привело бы к дополнительной ответственности.

Морган Стэнли создает механизмы защиты

По информации от двух старших руководителей, знакомых с ситуацией, Морган Стэнли находится в процессе установления определенных мер безопасности или “ограждений” для советов по запросу.

Эти меры включают требования, связанные с уровнем риска, ограничениями на аллокацию и частотой торговли.

Руководители не предоставили конкретного временного графика для внедрения этих изменений в политику компании.

Подход, выбранный Морганом Стэнли, соответствует подходу его коллег в индустрии.

Другие крупные банки, такие как Merrill Lynch банка Америки и Wells Fargo, ввели биткоин-ETF уже сразу после их регуляторного утверждения в январе.

Однако они также ограничили доступ к покупке по запросу и, в некоторых случаях, обслуживали исключительно сверхбогатых клиентов.

Например, Merrill Lynch установил минимальный порог активов в $10 миллионов для клиентов, заинтересованных в приобретении биткоин-ETF.

Не все институты предлагают криптовалютные ETF

В январе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утвердила 11 заявок на биткоин-ETF, включая те, которые были поданы BlackRock, Ark Investments, Fidelity, Invesco и VanEck.

Однако не все эти фирмы сделали свои биткоин-ETF доступными для инвесторов.

Некоторые финансовые институты, такие как Raymond James Financial и Vanguard, решили не предлагать криптовалютные продукты, ссылаясь на опасения относительно их пригодности для долгосрочных портфелей.

LPL Financial, крупнейший независимый брокер с более чем 22 000 брокеров, объявил о планах в феврале оценить, какие биткоин-фонды он может предложить клиентам.

Однако по официальным данным о прогрессе пока нет.

Cetera Financial Group, другой независимый брокер-дилер, утвердил четыре биткоин-ETF для своих советников в марте.

Фирма установила лимиты на выделение и требовала от клиентов агрессивных уровней терпимости к риску.

Хотя у клиентов есть значительный интерес к биткоин-ETF, второй руководитель Morgan Stanley отметил, что он до сих пор рассматривается как спекулятивное инвестирование.

“Наши клиенты не ставят все на кон на биткоин”, – сказал руководитель. “Для большинства из них это довольно интересно, поэтому они вкладывают немного денег”.

Тем временем Гонконг готовится к запуску долгожданных биткоин и эфириум ETF к концу апреля.

Гонконгская Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) недавно одобрила нескольким фондовым менеджерам предложить эти ETF в попытке установить себя в качестве центра для цифровых активов, представив ряд криптовалютных ETF.

Ваш комментарий...
Поделиться