• Капитализация: $ 1 050,49 млрд
  • Объем 24ч: $ 28,79 млрд
  • BTC Dominance: 48,95%
  • Индекс страха и жадности 46/100
Новость

Mastercard представляет сеть мульти-токенов (Multi-Token Network, MTN)

Mastercard будет использовать криптографические учетные данные Mastercard при запуске своей MTN.

Корпорация Mastercard Inc, занимающаяся обработкой платежей, тестирует токенизированные банковские депозиты, поскольку планирует выпустить сеть мульти-токенов (MTN). Mastercard недавно объявила о своей новейшей разработке, отметив, что MTN сначала будет доступна в бета-режиме. Тестирование начнётся этим летом в Великобритании.

Многочисленные проекты ранее уже касались токенизированных наличных денег и связанных с ними приложений. Несколько лет назад JPMorgan попал в заголовки газет со своим планом по созданию собственного цифрового токена. Банк запустил токен JPM в 2019 году, и в настоящее время он доступен для его институциональных клиентов.

«Технологии цифровых активов и блокчейн в один прекрасный день станут критически важной инфраструктурой для хранения и перемещения ценностей. Сеть Mastercard Multi-Token Network сделает транзакции в этой экосистеме безопасными, масштабируемыми и совместимыми».

  • соцсети Mastercard News

По словам руководителя отдела криптовалют и блокчейна компании Mastercard, Раджа Дхамодхарана, инициатива перерастёт в эксперименты со стейблкоинами и цифровыми валютами центрального банка (CBDC). Компания Mastercard уже пригласила некоторые финансовые учреждения и банки принять участие в тестировании.

Исполнительный директор Mastercard сказал по этому поводу:

«Денежная единица на банковском счету является цифровым активом на блокчейне, обеспечивая такой же уровень программируемости, как и в случае с цифровой валютой в криптовалютной экосистеме».

Mastercard объединилась с поставщиками кошельков для внедрения этой услуги. В число поставщиков кошельков входят Uphold, Lirium, Bit2Me и Mercado Bitcoin.

Радж рассказал далее:

«Допустим, банк в Великобритании имеет токенизированную форму банковского депозита; и другой банк в Сингапуре также имеет токенизированную форму депозита. Вы можете увидеть, как быстро и удобно обменивается одно на другое».

Ваш комментарий...
Поделиться