• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Новость

Маск “Открыт к идее использования биткоина на X”, раскрывает личные и криптовалютные активы SpaceX


Илон Маск в разговоре с главой Ark Invest Кэти Вуд в среду поделился своими мыслями об использовании биткоина.

Что произошло: В ходе мероприятия X Space глава Tesla не отклонил идею использования биткоина на X. В то время как Маск подтвердил свою типично пассивную позицию по отношению к основной криптовалюте, заявив: “Я не трачу много времени на размышления о биткоине”. Тем не менее, он сказал, что “открыт к идее использования биткоина на X”. Маск добавил: “Биткоин похож на золото. Биткоин не подходит для платежей”. Он также раскрыл свои личные инвестиции и инвестиции SpaceX в криптовалюты. “У меня много Dogecoin, и SpaceX владеет биткоином”, – сказал он. ETF на биткоин получили одобрение от регуляторов США, возвещая новую главу для основной криптовалюты, которая существует уже 15 лет. Сцена готова для начала торговли этими ETF с четверга.

Почему это важно: Это объявление оказало мгновенное воздействие на рынок, с ценой биткоина, поднявшейся до $47,500. Этот подъем был отражен в других криптовалютах, которые также стали расти. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в среду одобрила ARK 21Shares Bitcoin ETF. В попытке выстроиться с конкурентоспособными предложениями рынка, фонд пересмотрел свой предыдущий коэффициент расходов с 0,25% до 0,21%. Помимо снижения управляющего сбора, предлагается вводное поощрение. ETF планирует ввести отказ от сбора в течение первых шести месяцев или до достижения активами фонда порога в $1 миллиард, что произойдет раньше. Во вторник вечером Маск подшутил над SEC после их ошибочного твита о одобрении биткоиновых биржевых фондов (ETF). Маск, который некоторое время молчал о Dogecoin, вернулся к дискуссии, отвечая на вопрос о недоразумении SEC: “LFGDogeToTheMoon”. Следует отметить, что в 2021 году Tesla прекратила принятие биткоинов за покупку автомобилей из-за опасений по поводу экологического воздействия криптовалюты.

Ваш комментарий...
coin-29704

Маск пылает идеей к 2050ми году построить колонию на Марсе. И на этой планете пользоваться биткоином будет возможно, но с определенными трудностями, не очень часто – валидация слишком долгая. Но он настроен внедрить биткоин у себя в соцсети Х. Вот в такие времена живём. Обсуждаем какую валюту будем использовать на Марсе. Очень интересно.

Поделиться