• Капитализация: $ 1 615,08 млрд
  • Объем 24ч: $ 74,19 млрд
  • BTC Dominance: 52,68%
  • Индекс страха и жадности 72/100
Новость

Крупные Биткоин-инвесторы переводят активы на биржи

Вчера, 11 октября, на биржи поступило около 8 000 биткоинов. Это эквивалентно $200 миллионам. Большинство транзакций составляли сумму от $1 миллиона до $10 миллионов.

Крупные поступления в биткоин также наблюдались в марте, апреле, июле и сентябре 2023 года. Эти поступления часто совпадали с значительными событиями на рынке и значительными колебаниями цен.

Например, в апреле и июле крупные поступления произошли после того, как биткоин достиг отметки в $30 000. В сентябре крупные поступления произошли после того, как цена биткоина не смогла удержаться выше $25 000.

Большинство поступлений 11 октября были зафиксированы на Binance, что сделало их седьмым по величине поступлением на этой платформе в этом году.

Рис.1 Перевод/вывод BTC на биржи. Источник: www.glassnode.com

Крупные игроки на рынке, так называемые “киты”, часто влияют на цену биткоина, но это не всегда связано с определенными событиями. Краткосрочные держатели биткоина (STH) играют неменее важную роль. Ими считаются инвесторы, удерживающие биткоины менее 155 дней, и они более чувствительны к изменениям цены.

Краткосрочные держатели биткоина (STH) продали приблизительно 24 000 BTC с убытком за последние несколько месяцев.

Кроме того, эти инвесторы вошли на рынок, когда биткоин торговался выше $29 000 в июле и августе. Это означает, что они купили монеты в период, когда цена биткоина была на пике в этом году.

Во время падения BTC 17 августа с $30,000 до $26,000 эта группа инвесторов продала около 30,000 BTC с убытком.

Рис.2: Объем переводов BTC краткосрочными инвесторами (STH) Источник: www.glassnode.com

Следует отметить, что крах биржи FTX в ноябре 2022 года привел к пиковой активности переводов STH в размере около 65,000 BTC.




Ваш комментарий...
Chukasow

Что-то все больше и больше я разочарован биткоином, да и криптовалютой в целом. Понятно, что инвесторы которые пепегоняют свои активы им это капля в море, но для обычных людей эти новости не очень положительные. Чувствую что ой не скоро биток пойдёт вверх. Если уже и киты начали двигать, может для перевода в фиат, то я бы лучше продал все, будет ещё даение как и каждый год.

Ilona

Во дела… То, как и куда переводят биток, настоящий предвестник новых волнующих событий. Значит что-то скоро грядет. Я немного изучала эту тему и знаю, что инвесторы каждый день не только следят за новыми “свечами” и “отскоками” на графике, но и мониторят США новости. Автор, что можете порекомендовать для тех, у кого лишь кусочек битка? В каком направлении двигаться дальше?

Поделиться