• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Крупные банки США раскрывают растущие инвестиции в Bitcoin через ETF

JP Morgan и Wells Fargo раскрывают инвестиции в Bitcoin ETF, сигнализируя о растущем интересе банков

JP Morgan и Wells Fargo недавно сообщили о инвестициях в Bitcoin через ETF, подчеркивая растущее признание криптовалюты среди традиционных банков. Эти инвестиции были подробно описаны в их документах формы 13F от 10 мая, сигнализируя о продолжающемся тренде среди крупных банков по интеграции Bitcoin в свои портфели.

Инвестиция JP Morgan составила $731,246, распределенных между несколькими Bitcoin ETF, с наибольшей суммой, $477,425, в IBIT компании BlackRock. Wells Fargo инвестировал $141,817 в GBTC компании Grayscale. Ранее представленные отчеты также показывают подобные инвестиции от других традиционных банков, таких как BNP Paribas и BNY Mellon, что указывает на более широкий тренд в отрасли.

Интерес институциональных инвесторов к Bitcoin растет, по словам главы цифровых активов BlackRock. Всплеск институциональных инвестиций в Bitcoin ETF только начинается и ожидается его рост с участием более сложных инвесторов, включая фонды суверенного благосостояния.

Сам BlackRock инвестировал $6.6 миллионов в свой фонд IBIT, что демонстрирует уверенность эмитентов в своих продуктах. Этот тренд подтверждается другими эмитентами фондов, такими как Ark Invest и Van Eck, которые также сделали значительные инвестиции в свои соответствующие Bitcoin ETF. Фонд IBIT компании BlackRock особенно отличился, достигнув $10 миллиардов активов под управлением всего за 49 дней, установив новый рекорд в отрасли.

Вовлечение традиционных финансовых учреждений с Bitcoin расширяется. Например, CTC Alternative Strategies инвестировала $27.7 миллионов в IBIT. Другие фирмы, такие как Hightower Advisors, US Bancorp и SouthState, также раскрыли инвестиции в различные Bitcoin ETF.

Это продолжающееся интегрирование Bitcoin в традиционные инвестиционные портфели указывает на изменение взглядов финансовых учреждений на цифровые валюты, приближая их к широкому признанию. Этот тренд поддерживается данными от Fintel, которые показывают, что более 240 фирм инвестировали в IBIT, более 130 в FBTC и 467 в GBTC компании Grayscale.

Ваш комментарий...
Поделиться