• Капитализация: $ 2 382,71 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,47 млрд
  • BTC Dominance: 54,16%
  • Индекс страха и жадности 64/100
Новость

Криптовалютные биржи должны будут раскрывать информацию о том, как они используют искусственный интеллект

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приняла предложение о регулировании использования искусственного интеллекта на рынках. Правило, похоже, будет применяться к криптовалютным биржам, которые считаются брокерами-дилерами.

SEC опубликовала проект правил, направленных на предотвращение потенциальных конфликтов интересов, возникающих из-за использования компаниями предиктивной аналитики данных, искусственного интеллекта и связанных с ними технологий. Правила будут применяться к компаниям, которые используют AI для принятия инвестиционных решений, таких как определение цен на ценные бумаги или отбор клиентов.

Правила SEC будут требовать от компаний, использующих AI, раскрытия информации о том, как они используют эту технологию, а также о потенциальных рисках и ограничениях, связанных с ее использованием. Компании также должны будут обеспечить, чтобы их системы AI были защищены от предвзятости и ошибок.

Правила SEC, похоже, будут применяться к криптовалютным биржам, которые считаются брокерами-дилерами. Это означает, что биржи должны будут раскрывать информацию о том, как они используют AI для принятия инвестиционных решений, а также о потенциальных рисках и ограничениях, связанных с ее использованием.

Принятие SEC этих правил является важным шагом в регулировании использования AI на рынках. Правила будут способствовать прозрачности и подотчетности в использовании этой технологии, а также помогут защитить инвесторов от потенциальных рисков.

Ваш комментарий...
Поделиться