• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Криптовалютное землетрясение в SEC: два юриста приговорены за мошенничество в гигантском криптоследствии

Два адвоката Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Майкл Уэлш и Джозеф Уоткинс, ушли в отставку после наложения санкций и выговоров от федерального судьи за “грубое злоупотребление” своей властью в криптовалютном деле.

Дуэт основал компанию Digital Licensing Inc., известную как криптовалютная платформа DEBT Box. Он занимал должность ведущего адвоката в деле, поданном против него. Оба адвоката ушли в отставку после того, как представитель SEC сообщил им, что они будут уволены, если останутся.

Иск SEC против DEBT Box был испорчен недостоверными сведениями, ложными утверждениями и отсутствием доказательств. Федеральный судья окружного суда Роберт Шелби, который рассматривал дело, в марте приговорил агентство к наказанию за нарушения. Глава службы пресечения нарушений SEC впоследствии извинился за эти просчеты.

В июле SEC обвинила DEBT Box и его руководителей в мошенничестве на сумму не менее $49 миллионов. По требованию регулятора Шелби заморозил активы компании и поместил ее под управление временного администратора.

Однако заморозка активов была отменена после того, как Шелби обнаружил, что SEC могло сделать “существенно ложные и вводящие в заблуждение заявления”. Судья наказал SEC за “грубое злоупотребление полномочиями, доверенными ему Конгрессом”, и приказал агентству оплатить часть адвокатских гонораров DEBT Box.

Шелби высказал критику по поводу аргументов Уэлша, главного прокурора SEC по этому вопросу, и доказательств, предоставленных Уоткинсом и его командой. Уоткинс был главным следователем агентства по этому делу.

В одном из примеров Уэлш сообщил судье, что DEBT Box закрыла свои банковские счета и перевела свои активы за рубеж. Суд пришел к выводу, что этого не произошло. Позже следователь SEC заявил, что недоразумение привело к ошибке, и Уэлш извинился перед судом.

В декабре глава службы пресечения нарушений SEC Гурбир Гревал извинился перед судом за поведение своего отдела. Он сказал, что назначил новых адвокатов по делу и обязал провести обучение для персонала службы пресечения нарушений агентства.

Ваш комментарий...
Поделиться