• Капитализация: $ 2 382,71 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,47 млрд
  • BTC Dominance: 54,16%
  • Индекс страха и жадности 64/100
Новость

Криптовалютное подразделение CME Group планирует расширить ассортимент продуктов и ждет ясности от SEC

Организации заинтересованы в технологиях, лежащих в основе цифровых активов и блокчейн, включая токенизацию. Так сказал глава криптовалютного подразделения CME.

По словам Джованни Вичиозо, главы отдела криптовалют CME Group, криптоинвесторы оправились от краха 2022 года и переключились на анализ того, как криптовалюты и лежащие в их основе технологии могут стимулировать инновации. В конце июня CME сообщила, что 31 июля добавит фьючерсы на курс эфириума по отношению к биткоину, ожидая одобрения регулятора.

CME добавила фьючерсы на биткоин к своим контрактам в начале этого года, а опционы на эфириум в 2022 году. Впервые компания включила фьючерсы на биткоин в листинг в 2017 году.

По его словам, в настоящее время CME не планирует выходить за рамки продуктов, связанных с эфириумом или биткоином, поскольку «для наших институциональных клиентов что-то другое, вероятно, ещё слишком рано».

Еще одним препятствием для CME, если бы она собиралась расширить свой текущий набор предложений, является нормативно-правовая база. По словам Вичиозо, в настоящее время CME ищет ясности в вопросе о том, что является ценной бумагой, а что товаром, а пока «мы будем продолжать фокусироваться на контрактах на биткоин и эфириум».

CME Group, которую часто называют Чикагской биржей, – это объединение из нескольких крупных биржевых площадок. На них ведется самая масштабная в мире торговля фьючерсами и опционами

Ваш комментарий...
Поделиться