• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Конгресс требует ясности от SEC относительно правил Ethereum и цифровых активов

Законодатели требуют от SEC ясности относительно ETH и настаивают на определенных правилах для цифровых активов

Группа конгрессменов от республиканской партии, включая председателей ключевых комитетов Палаты представителей, обратилась к председателю SEC Гэри Генслеру с просьбой предоставить более ясные правила в отношении цифровых активов, таких как Ethereum (ETH), и их хранения у специализированных дилеров-брокеров (SPBDs).

Их письмо от 26 марта подчеркивает неотложную необходимость в прозрачности регулирования, чтобы облегчить соблюдение требований для бизнеса в секторе цифровых активов.

Письмо законодателей подчеркивает неохоту SEC к четкой категоризации активов, оставляя неопределенность в определении “цифровых ценных бумаг”.

Несмотря на то что исторически они рассматривались регуляторами как неценные бумаги, существуют опасения из-за отсутствия четких рекомендаций от SEC относительно SPBDs, обрабатывающих такие активы.

Запрос сосредотачивается на классификации Ethereum как ценной бумаги или нет, в связи с заявлением Prometheum Inc. о предоставлении его дочерней компанией услуг хранения Ethereum крупным инвесторам.

Это действие вызывает опасения о возможных негативных последствиях, если оно будет продолжено без прочного регулирующего каркаса.

Законодатели бьют тревогу из-за потенциальных рыночных рисков, если ETH будет классифицирован как ценная бумага.

Они утверждают, что это может повлиять на торговлю фьючерсами на ETH и нарушить рынок цифровых активов. В письме критикуется SEC за недостаточное предоставление руководства, что осложняет соблюдение и поддерживает неопределенность в сфере цифровых активов.

В заключение, члены конгресса предупреждают о негативных последствиях текущей регуляторной неопределенности для американских рынков цифровых активов. Они подчеркивают необходимость четких и последовательных правил для поддержки инноваций и роста.

Письмо, подписанное 48 членами конгресса, включая Патрика МакГенри и Гленна Томпсона, требует ответа от Генслера к 9 апреля, подчеркивая законодательное стремление к более прозрачному регулированию цифровых активов.

Ваш комментарий...
Поделиться