• Капитализация: $ 1 955,72 млрд
  • Объем 24ч: $ 83,14 млрд
  • BTC Dominance: 51,75%
  • Индекс страха и жадности 74/100
Новость

Количество транзакций Metis Mainnet выросло на 290%


MetisDAO Foundation, разработчик роллапа Metis, объявляет о программе стимулирования на $330 млн. после запуска пула сиквенсеров в январе.

На фоне объявления программы количество блоков в Metis Mainnet достиго 10 миллионов. Количество транзакций в секунду (TPS) выросло на 290%📈

Metis – это “гибридный” L2 rollup, который сочетает Optimistic rollup и zk-proofs. Metis лучше совместим с виртуальной машиной Ethereum (EVM) и более экономичен по сравнению с чисто zk-rollup решениями.

Запуск “пула сиквенсеров” в январе усиливает децентрализацию Metis, обеспечивая повышенную стабильность сети и распределение вознаграждений среди держателей/стейкеров METIS.

Прим.: секвенсор определяет порядок обработки транзакций, оптимизируя пропускную способность блокчена.

TVL платформы вырос на 50.28% с момента объявления программы 22 декабря.

Источник: www.Defillama.com


Главным элементом программы стимулирования является распределение 4,6 млн METIS (по текущему курсу – $330 млн) в качестве грантов для разработчиков децентрализованных приложений (Dapps), работающих на платформе Metis. Запуск тестовой сети для пула сиквенсеров запланирована на 3 января.

Metis заимствует модель стимулирования, продемонстрировавшую свою эффективность в других блокчейн-проектах. Avalanche Rush, запущенная в августе 2021 года с бюджетом $180 млн, оказала значительное влияние на экосистему Avalanche. Цена токена AVAX взлетела с $20 до $160, а TVL (общий объем заблокированных средств) вырос с $200 млн до $11,4 млрд за 90 дней

Токены JOE, CAKE и QUICK также демонстрировали значительный рост на фоне программ стимулирования экосистемы.

Кокуренты Metis:

Источник: www.Defillama.com

Некоторые DeFi-протоколы, работающие на Metis: Netswap, Maia DAO Tethys Finance, Hummus Exchange.

Ваш комментарий...
Поделиться