• Капитализация: $ 2 350,31 млрд
  • Объем 24ч: $ 33,76 млрд
  • BTC Dominance: 53,97%
  • Индекс страха и жадности 55/100
Новость

Кэти Вуд высказывает сомнения в готовности SEC утвердить криптовалютные ETF, кроме Bitcoin и Ethereum

В недавнем интервью в подкасте “Take On the Week” Wall Street Journal Кэти Вуд, основатель ARK Investment Management, выразила сомнения в готовности Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) утверждать ETF криптовалют, отличных от Bitcoin и Ethereum. Этот настрой появился на фоне ряда заявок различных управляющих активами на утверждение своих криптовалютных ETF, подчеркивая растущий интерес к инвестициям в криптовалюты.

Франклин Темплтон на арене Ethereum ETF

Следуя за этим скепсисом, Franklin Templeton сделал шаги вперед с подачей заявки в SEC на запуск Ethereum ETF, названного “Franklin Ethereum ETF”, для размещения на Чикагской бирже опционов, сообщает Cryptopolitan. Однако это решение Franklin Templeton, управляющего активами с объемом управляемых средств в $1,5 трлн, подчеркивает оптимизм относительно потенциала Ethereum, несмотря на регуляторные неопределенности. В заявке упоминается план использования части Ethereum ETF для получения дополнительного дохода, стратегия, которая повторяет недавние заявки ARK 21Shares. Franklin Templeton присоединяется к списку известных фирм, включая BlackRock, Fidelity и Grayscale, все они стремятся получить часть рынка криптовалютных ETF.
Несмотря на энтузиазм, SEC до сих пор не утвердила ни одного Ethereum ETF, с отложенными решениями по заявкам от Grayscale и BlackRock, среди прочих. Эти задержки подчеркивают регуляторные препятствия, стоящие на пути более широкого принятия криптовалют в традиционные инвестиционные средства.

Рыночная динамика и регуляторные препятствия

На рынке криптовалютных ETF происходит значительная активность, с запуском нескольких фирм спот Bitcoin ETF в январе 2024 года. Среди них Bitcoin ETF Franklin Templeton столкнулся с проблемами привлечения инвестиций, набрав только $77 млн к началу февраля, что является резким контрастом по сравнению с iShares Bitcoin Trust и Wise Origin Bitcoin Fund от Fidelity, которые получили значительные притоки.
В сотрудничестве с крипто-управляющим активами 21Shares, ARK Investment Management Кэти Вуд в числе претендентов на запуск первого ETF в США, в котором содержится Ether. Классификация Гэри Генслера, председателя SEC, Bitcoin как товара была ясной, но его позиция по Ethereum остается менее определенной. Потенциальное утверждение спот ETF некоторые аналитики видят Ether ETF как ворота для ETF, в которых содержатся другие цифровые токены, несмотря на осторожный подход SEC до сих пор.

Ваш комментарий...
Поделиться