• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Новость

Израильские блокчейн-стартапы сталкиваются с нехваткой сотрудников

Вспышка вооруженного конфликта между Израилем и ХАМАСом привела к нехватке специалистов во многих израильских блокчейн стартапах.

По данным соучредителя Blockworks Джейсона Яновицкого, многие сотрудники были призваны в резерв. Это привело к тому, что многие компании испытывают трудности в поддержании своей деятельности.

“Я знаю много криптокомпаний, у которых много сотрудников сейчас идет в резерв”, – сказал Яновиц в подкасте Empire.

Яновиц упоминает Chaos Labs, стартап с офисами в Израиле и Нью-Йорке, у которого в настоящее время часть сотрудников проживает в Тель-Авиве. Компания предоставляет “автоматизированную систему экономической безопасности для криптопротоколов” и предоставляет услуги DEX-бирже dYdX

Чтобы помочь этим компаниям, Зои и Майкл Буриан, которые жили и работали в Израиле, создали форму, в которой добровольцы могут предложить свои услуги. По данным Шальвы Гозленд, инвестора в здравоохранении в Insight Partners, которая разместила форму на X, бывшем Twitter, более 400 “талантливых профессионалов в различных областях добровольно предлагают свое время и экспертизу”.

Яновиц призвал других присоединиться к усилиям по оказанию помощи израильским блокчейн стартапам. “Вы можете указать, что, например, я аналитик данных или продавец. Я готов уделить пять часов в неделю, чтобы помочь заполнить пробел во времени для этих сотрудников, находящихся в резерве”, – сказал он.

Ваш комментарий...
Predator

Не удивительно, что Вооруженный конфликт, произошедший между Хамасом и Израилем, вызвал острую нехватку кадров в блокчейн стартапах Израиля. Связано с нехваткой кадров, скорее всего, с тем, что сейчас в Израиле идёт сбор резервистов в армию, в топ числе из стартапов. Правильно Яновиц сделал, что призвал других присоединиться по оказанию помощи израильским блокчейн стартапам.

Иван Стычинский

Вспышка вооруженного конфликта между Израилем и ХАМАСом вызвала нехватку специалистов в израильских блокчейн стартапах. Однако, с учетом скептицизма по отношению к данной новости, отмечается, что некоторые компании испытывают трудности в поддержании своей деятельности из-за призыва сотрудников в резерв. Интересно что из этого всего получится.

Поделиться