• Капитализация: $ 2 380,62 млрд
  • Объем 24ч: $ 57,05 млрд
  • BTC Dominance: 54,11%
  • Индекс страха и жадности 60/100
Новость

Инвестиции в криптовалюты упали до рекордно низких уровней

Венчурные инвестиции (VC) в криптовалютный сектор снизились на 63% в третьем квартале 2023г, что является самым низким уровнем финансирования с 2020 года, сообщает Bloomberg News.

В 2023 г. в сектор было вложено $2 млрд., что резко контрастирует с предыдущем энтузиазмом в отрасли, как указано в данных, предоставленных PitchBook.

Снижение инвестиций в криптовалюты может быть связано с уголовным делом Сэма Бэнкман-Фрида, чья биржа FTX получила сотни миллионов долларов венчурных инвестиций и в итоге оказалась банкротом.

Рис.1 На графике представлены инвестиции и сектора в сентябре. Источник: https://t.me/coinmania_official

Фонды, которые инвестировали в FTX, могут потерять деньги. Если FTX и Alameda, которые сами активно инвестировали в Circle, Paxos, Aptos Labs и Anchorage Digital, будут вынуждены ликвидировать свои активы, это может привести к снижению оценок других криптостартапов.

Роберт Ли, аналитик PitchBook, заявил: “Мы больше не видим крупных сделок. Компаниям приходится сокращать расходы, чтобы выжить. Если они не могут привлечь инвестиции, то либо они выйдут из бизнеса, либо будут проданы по заниженной цене”

Ваш комментарий...
Поделиться