• Капитализация: $ 2 380,62 млрд
  • Объем 24ч: $ 57,05 млрд
  • BTC Dominance: 54,11%
  • Индекс страха и жадности 60/100
Новость

Институты готовятся влить миллиарды в XRP, Ethereum, Solana, Shiba Inu после бума ETF на местных биржах

Популярный криптоподкастер Ларк Дэвис считает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ближайшее время утвердит больше ETF на местных биржах для альткоинов после утверждения нескольких ETF на местных биржах для биткоина в прошлом месяце.

Поделившись своими мыслями в субботу, эксперт в первую очередь подчеркнул Ethereum, акцентируя внимание на его потенциальном росте до $4000 к 23 мая под влиянием ожиданий утверждения ETF на местных биржах для Ethereum.

Интересно, что основу тезиса Дэвиса составило сообщение от Standard Chartered Bank, которое предположило в своем отчете, что SEC, скорее всего, утвердит ETF на местных биржах для Ethereum в указанную дату. Он также подчеркнул важность цели в $4000, проводя параллели с успехом биткоина перед утверждением ETF на местных биржах.

Больше ETF на альткоины впереди

Криптоэксперт также обсудил, как он видит утверждение ETF на местных биржах для Ethereum в качестве катализатора, который может вызвать волну более многих ETF на альткоины, привлекая больше ликвидности в криптовалютное пространство.

“Что произойдет, когда у нас будет ETF на Ethereum? Что вы думаете, что рынок сразу же переключится на что-то другое? Что мы получим больше ETF на альткоины,” – написал Дэвис.

Он также размышлял о возможности появления ETF на местных биржах для Dogecoin, XRP, Chainlink, Avalanche, Solana, Cardano, Shiba Inu и других к концу года.

Стоит отметить, что крупные игроки, такие как Franklin Templeton с управлением активами в $1.5 трлн., ранее выразили особый интерес к Solana, что указывает на вероятность появления ETF на Solana после утверждения ETF на местных биржах для Ethereum.

Также стоит обратить внимание на активное участие финансовых гигантов, таких как BlackRock, Fidelity, VanEck и других, все они подали заявки на утверждение ETF на местных биржах для Ethereum, и SEC должна принять решения по некоторым из этих заявок к маю.

Тем не менее, хотя существует оптимизм относительно возможного утверждения SEC дополнительных ETF на местных биржах для альткоинов, некоторые эксперты предвидят значительные препятствия, особенно учитывая явное скептицизм и неохоту SEC к криптовалютам.

Особо следует отметить идущее сейчас судебное разбирательство SEC против Ripple, ставшее фокусом внимания криптосообщества. Несмотря на предыдущее решение, утверждающее, что XRP не является ценной бумагой, SEC продолжает сохранять эту классификацию. Результат этого суда, ожидаемый в апреле, имеет серьезные последствия для утверждения разнообразных ETF. Если SEC решит оспорить решение после судебного процесса, это может привести к задержке в общем процессе утверждения ETF. В случае же, если Ripple добьется благоприятного исхода через наложение штрафа или заключение соглашения, это может проложить путь для утверждения дополнительных альткоинов, хотя и с ожидаемыми трудностями бюрократического характера, наказанными SEC.

Ваш комментарий...
Поделиться