• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

ИИ предсказывает, когда XRP от Ripple достигнет $9 и что стимулирует его рост

Будущая цена XRP от Ripple вызвала значительные дебаты и разные мнения среди аналитиков и энтузиастов. Мы обратились к одной из самых передовых моделей искусственного интеллекта на рынке, чтобы предсказать, когда XRP достигнет отметки в $9 и какие факторы способствуют этому.

Хотя ответы были в какой-то мере механическими, избегая точного указания на конкретную дату, чат-бот AI Anthropic, Клод, представил вполне вероятный сценарий для достижения XRP отметки в $9.

Что нужно произойти, чтобы XRP достиг $9?

Клод объяснил, что XRP может достичь этой отметки, став крупным методом международных платежей среди крупных банков. Если такая широкая адаптация станет реальностью, спрос на монету вырастет, что поднимет ее стоимость. Однако этот сценарий пока кажется далеким, так как проникновение XRP в банковский сектор идет медленнее, чем ожидалось.

Более того, Клод подчеркнул неопределенность, окружающую XRP. Продолжительный правовой спор с американской SEC, обвиняющий Ripple в продаже незарегистрированной ценной бумаги, вызывает сомнения в статусе XRP. Эта регуляторная неопределенность с течением лет оказывает значительное влияние на его цену, не позволяя XRP использовать бычий ралли, которого добился Биткойн за последние месяцы.

Таким образом, согласно Клоду, одним из факторов, который мог бы ускорить рост XRP, было бы завершение юридической борьбы против SEC, начатой в 2020 году. Это может произойти уже в этом году, после первой победы над регуляторами в июле прошлого года, когда судья Аналиста Торрес из Южного округа Нью-Йорка впервые решила, что XRP не является ценной бумагой.

Ripple должен вырасти на 135% от своего исторического максимума 2018 года

Что касается конкретных прогнозов, Клод AI указал, что достижение отметки в $9 за монету будет означать увеличение более чем на 135% от исторического максимума в $3.84, зафиксированного в 2018 году. Смотря на это так, можно сказать, что это значительное испытание, хотя и не невозможное.

“В период пика цены XRP составляла около $3.84 в январе 2018 года во время бычьего рынка 2017 года. Для достижения отметки в $9 она должна увеличиться примерно на 135% от этого исторического максимума”, – цитирует Клод AI.

На момент написания XRP торгуется по $0.57 после незначительного снижения на 2.8% за последние 24 часа. Таким образом, XRP должен вырасти примерно на 1478% от текущей цены $0.57, чтобы достичь $9.

Учитывая волатильность рынка и интерес институциональных инвесторов к монетам и проектам, которые держатся стабильно на протяжении многих лет, десятки миллиардов умных денег могут перейти в Ripple, подталкивая цену XRP к $9, особенно если компания полностью победит в суде против SEC.

Ваш комментарий...
Поделиться