• Капитализация: $ 2 350,31 млрд
  • Объем 24ч: $ 33,76 млрд
  • BTC Dominance: 53,97%
  • Индекс страха и жадности 55/100
Новость

Google разрешит рекламу криптовалют, повышая спекуляции относительно биткоин-ETF

С начала 29 января эта правка позволит размещать рекламу от “рекламодателей, предлагающих нацеливание на США для доверительных фондов криптовалютных монет”.

29 января Google собирается внести ключевое обновление политики, которое позволит рекламировать определенные продукты в сфере криптовалют на крупнейших поисковых системах.

Среди этих продуктов биткоин-биржевые фонды (ETF) выступают как потенциальные претенденты, отвечающие установленным критериям, что вызывает значительный интерес в криптовалютной индустрии. Это значительное событие имеет свое начало в декабре 2023 года, когда Cointelegraph впервые сообщил о предстоящем обновлении политики Google по рекламе криптовалют и связанных с ней продуктов.

С начала 29 января это обновление позволит размещать рекламу от “рекламодателей, предлагающих нацеливание на США для доверительных фондов криптовалютных монет”. Вместе с этим изменением политики совпадает недавнее одобрение 11 биржевых фондов биткоина (spot Bitcoin ETF) Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) 10 января. Инвесторы, выбравшие приобрести акции этих фондов, фактически становятся совладельцами биткоиновых активов ETF. Это вполне соответствует обновленным требованиям Google, которые указывают на фокус на “финансовых продуктах, позволяющих инвесторам торговать акциями в фондах, управляющих большими пулами цифровой валюты”.

Криптоаналитики полны оптимизма относительно потенциального притока инвестиций в биткоин-ETF, поддерживаемого мощностью обработки транзакций Google в управлении поисковыми запросами. Последние данные от DemandSage подчеркивают огромный объем ежедневных поисковых запросов Google, который составляет удивительные 8,55 миллиарда запросов.

Тем не менее стоит отметить, что обновление политики Google использует не слишком ясное определение “доверительные фонды криптовалютных монет”, когда идет речь о разрешенных продуктах, что оставляет некоторое пространство для интерпретации.

Тем временем заметным событием в области криптовалют является Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), один из крупнейших биткоин-доверительных фондов. Недавно он перешел в статус биржевого фонда биткоина (spot Bitcoin ETF) после одобрения SEC 10 января.

Ранее акции GBTC были доступны исключительно аккредитованным инвесторам и подразумевали обязательный шестимесячный срок удержания. Аккредитованные инвесторы, согласно нормам регулирования США, — это лица с чистым капиталом более 1 миллиона долларов или годовым доходом более 200 000 долларов за последние два года. Эти требования предназначены для защиты менее осведомленных инвесторов от потенциально рискованных предприятий, которые могли бы привести к финансовым убыткам. В отличие от этого биржевые фонды биткоина (spot Bitcoin ETF) доступны для широкой публики в Соединенных Штатах и регулируются Законом о ценных бумагах 1933 года. Этот регуляторный каркас добавляет дополнительный уровень безопасности, что потенциально делает их более безопасным каналом для рекламных усилий Google.

Ожидания вокруг обновления политики Google накапливаются с августа 2021 года, когда известный трейдер криптовалют Майкл ван де Поппе выразил оптимизм относительно потенциального влияния рекламы Google на продукты, связанные с биткоином. Этот оптимизм дополнило исследование SEC и последующее одобрение биткоин-фьючерсных ETF в октябре 2021 года, сигнализируя о растущей акцептации инвестиционных продуктов, связанных с криптовалютой, в мире основных финансовых учреждений.

Ваш комментарий...
Поделиться