• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Google направляет иск по закону RICO против мошенников в сфере криптовалют

Google становится первым гигантом технологической отрасли, который начинает преследовать мошенников в сфере криптовалют.

Google подала иск в Южном округе Нью-Йорка против группы мошенников из Китая, обвиняя их в использовании своих платформ для распространения и рекламы мошеннических приложений по криптовалютам.

Компания Alphabet Inc. заявила, что стала первым гигантом технологической отрасли, который предпринял правовые действия против мошенников в области криптовалют, отметив, что это шаг к созданию прецедента для обеспечения защиты пользователей.

Google бьет по мошенникам в области криптовалют с помощью закона о организованной преступности

Согласно докладу CNBC от 4 апреля, в иске Google указано, что мошенники Юнфэн Сун и Хонгнам Чун создали и опубликовали по крайней мере 87 мошеннических инвестиционных и криптовалютных биржевых приложений на Google Play, чтобы обмануть пользователей.

Компания заявила, что дуэт вел сложную схему “как минимум с 2019 года”, привлекая жертв к загрузке приложений через кампании по рассылке текстовых сообщений с использованием Google Voice, онлайн-промо-ролики на YouTube и маркетинговые кампании по партнерским программам, которые вознаграждали пользователей комиссией за привлечение людей.

После обвинений Google предъявляет гражданские иски против ответчиков в соответствии с законом о влиянии и коррупции организаций (RICO), уголовным законом, направленным против членов преступных синдикатов, которые могут получить тюремное заключение на 20 лет и серьезные финансовые штрафы.

Компания также предъявляет иски о нарушении контракта, утверждая, что ответчики “подавали несколько ложных сведений” о своей личности и местоположении, чтобы загружать свои мошеннические приложения на Google Play.

Генеральный юрист Google Халима ДеЛейн Прэйдо заявила, что иск позволяет технологическому гиганту использовать свои ресурсы против плохих актеров и продемонстрировать свою позицию по отношению к преступлениям в сфере криптовалют.

“Только в 2023 году мы увидели в США более миллиарда долларов мошенничества и афер с криптовалютами, и это [иск] позволяет нам не только использовать наши ресурсы для защиты пользователей, но также служить своеобразным прецедентом для будущих плохих актеров, что мы не терпим такое поведение,” – сказала Прэйдо.

Утверждая, что компания понесла ущерб свыше 75 000 долларов на расследование этого вопроса, Google требует постоянного запрета против ответчиков на общие убытки и чтобы они не создавали учетные записи на его платформах или не получали доступ к услугам компании.

Ваш комментарий...
Поделиться