• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Гонконг готовится к утверждению ETF на спот-биткойн и спот-эфир

Гонконг готовится стать крупным участником рынка биржевых фондов (ETF) криптовалют, с ожидаемым утверждением ETF на биткоин и эфир, связанных с физической поставкой, уже на этой неделе.

Что произошло: Этот шаг позиционирует Гонконг как конкурента Сингапуру и Дубаю в гонке за статус ведущего центра цифровых активов.

Ссылаясь на “знакомых с вопросом людей”, Bloomberg сообщил, что международный управляющий активами Harvest Fund Management и партнерство между Bosera Asset Management и HashKey Capital лидируют в получении утверждения своих ETF на биткоин и эфир у Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC).

Обе фирмы, предположительно, стремятся запустить свои ETF к концу месяца, при условии окончательного утверждения деталей листинга.

Потенциальное одобрение со стороны регуляторов означает значительный поворот для Гонконга, который ранее разрешал только фьючерсные крипто ETF.

Эти существующие продукты – CSOP Bitcoin Futures, CSOP Ether Futures и Samsung Bitcoin Futures – в совокупности имеют стоимость примерно $170 миллионов.

Почему это важно: Эта новость идет на фоне успешного запуска ETF на биткоин в США в январе 2024 года. Эти ETF, базирующиеся в США, привлекли поразительные $59 миллиардов активов до сих пор, способствуя подъему на рынке криптовалют.

Биткоин достиг рекордно высокого уровня в $73,798 в середине марта, в то время как эфир торгуется примерно на 25% ниже своих исторических максимумов 2021 года.

Вхождение Гонконга в сферу ETF на криптовалюты с физической поставкой соответствует его более широким амбициям стать центром цифровых активов.

Город уже внедрил регулирование для поставщиков услуг виртуальных активов и утвердил платформы, работающие под управлением HashKey Group и OSL Digital Securities.

Однако криптовалютные амбиции Гонконга были омрачены шумным делом о мошенничестве в прошлом году с участием нелегальной биржи JPEX.

Несмотря на этот неудачный случай, власти остаются настроенными на привлечение криптовалютных бизнесов, стремясь возродить позиции города как глобального финансового центра.

Ваш комментарий...
Поделиться