• Капитализация: $ 2 415,41 млрд
  • Объем 24ч: $ 44,06 млрд
  • BTC Dominance: 54,01%
  • Индекс страха и жадности 71/100
Новость

Главный инвестиционный директор Valkyrie предсказывает негативный тренд на рынке биткоин-ETF


Биткоин-биржевые фонды (ETF) приближаются к месячной отметке с момента запуска, и главный инвестиционный директор фондов Valkyrie, Стивен Макклерг, прогнозирует возможную консолидацию в отрасли к концу года. Среди текущих десяти эмитентов Макклерг предсказывает, что “примерно семь или восемь” из них могут выжить из-за значительных затрат на обслуживание биткоин-ETF на местном рынке, особенно в условиях конкурентного ландшафта и давления на снижение комиссий.


Valkyrie CIO раскрывает информацию о рынке ETF


С момента одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) первой партии биткоин-биржевых фондов на местном рынке 10 января сектор наблюдает оживленный интерес со стороны инвесторов. В день начала торгов объем торгов достиг впечатляющей отметки в $4,5 миллиарда, что является сильным стартом. Кроме того, наблюдались постоянные притоки средств, с аналитиком Bloomberg Джеймсом Сейффартом, сообщившим о $400 миллионах притоков за один день.

Осматривая прошлый месяц, Макклерг отмечает, что общие события на рынке соответствовали ожиданиям Valkyrie перед запуском. Однако он подчеркивает неожиданный аспект, касающийся Grayscale, чей переход из доверительного фонда в ETF вызвал временную продажу биткоина, опустив его стоимость ниже отметки в $41 000, после чего последовала реабилитация.

Несмотря на то что давление на продажу снизилось, Макклерг ожидает дальнейших оттоков, которые могут быть распределены между другими ETF. С девятью конкурентами, включая гигантов отрасли, таких как BlackRock и Fidelity, Valkyrie сталкивается с острой конкуренцией. Особенно стоит отметить, что Bitcoin ETF iShares BlackRock и фонд Fidelity Wise Origin Bitcoin уже превысили отметку в $3 миллиарда активов под управлением за первый месяц, в то время как ETF компаний Ark Invest и Bitwise также испытали значительные притоки средств.


Стратегии в условиях острой конкуренции


Несмотря на свой меньший размер, Valkyrie, с активами под управлением около $123,7 миллиона на 8 февраля, справилась удовлетворительно, считает Макклерг. Он приписывает этот успех обширному опыту Valkyrie как в цифровых активах, так и на традиционных рынках. Макклерг признает, что конкурировать с гигантами отрасли, такими как BlackRock и Fidelity, сложно, но подчеркивает важность хорошего выступления по сравнению с коллегами. Признавая острой конкуренцию в сфере ETF, Макклерг выделяет раунды снижения комиссий, внедренные до и после запуска.

Хотя эти сокращения направлены на привлечение большего числа инвесторов, они также съедают доходы ETF. Ставка за спонсорство Valkyrie в размере 0,25% совпадает с аналогичными ставками BlackRock и Fidelity и направлена на избежание выделения в отрицательном ключе, но Макклерг считает эти сокращения “нежелательными” на таком раннем этапе. С высокими затратами на обслуживание местного ETF, включая расходы на безопасность и кастодиальные расходы, поддержание этих сокращений комиссий может оказаться сложной задачей для борющихся эмитентов.

Прогноз Макклерга о возможном сокращении эмитентов в следующем году обусловлен вызовами в области прибыльности, с которыми сталкиваются некоторые игроки. Он предполагает, что некоторые эмитенты могут решить отменить свои местные биткоин-ETF из-за финансовых трудностей, подчеркивая, что если кто-то хочет выявить отчаянных игроков, следует обратить внимание на рекламу биткоин-ETF во время Супербоула.

Хотя сектор биткоин-ETF на местном рынке наблюдает значительный рост и интерес со стороны инвесторов с момента своего появления, вызовы, связанные с прибыльностью и острой конкуренцией, могут привести к консолидации игроков в ближайшее время. Несмотря на острой конкуренцию со стороны гигантов отрасли, меньшие игроки, такие как Valkyrie, стремятся хорошо выступать по сравнению с коллегами при навигации по сложностям рынка.

Ваш комментарий...
Поделиться