• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Глава Tether считает RGB лучшим протоколом для выпуска стейблкоинов в сети Bitcoin

Глава Tether и Технический директор Bitfinex Паоло Ардуино назвал протокол RGB “лучшей опцией” для выпуска стейблкоинов на базе сети биткоина. Он отметил, что RGB является “законным наследником” Omni для выпуска стейблкоина USDT от Tether.

RGB – это система смарт-контрактов и внеблокчейновый протокол для Bitcoin и Lightning Network, который позволяет выпускать цифровые активы на основе Bitcoin. Он был первоначально задуман в 2016 году как “система активов, не основанная на блокчейне”, используя идеи разработчика Bitcoin Core Питера Тодда.

Ардоино считает, что RGB имеет несколько преимуществ перед другими протоколами стейблкоинов, включая масштабируемость, безопасность и интеграцию с экосистемой Bitcoin. Он также отметил, что RGB поддерживается многими видными членами сообщества Bitcoin.

“Что касается Omni, мы считаем, что RGB на самом деле представляет собой лучшую возможность иметь современную, масштабируемую, клиентоориентированную систему смарт-контрактов, которая позволяет использовать токены на Bitcoin”, – сказал Ардоино.

В 2014 году компания Tether начала выпуск стейблкоинов на блокчейне биткоина через Omni.

Однако, в августе, объявила о завершении поддержки Omni из-за низкого спроса по сравнению с Ethereum и Tron, которые сейчас доминируют в выпуске USDT. В настоящее время компания оценивает возможность выпуска USDT на базе сети Bitcoin через RGB.

Напомним, что сегодня, компания-разработчик Lightning Labs запустила основную версию протокола Taproot Assets, который позволит выпускать стейблкоины и токенизированные активы (RWA) сначала на сети Bitcoin, а затем на Lightning Network.

Ваш комментарий...
Поделиться