• Капитализация: $ 2 380,62 млрд
  • Объем 24ч: $ 57,05 млрд
  • BTC Dominance: 54,11%
  • Индекс страха и жадности 60/100
Новость

Glassnode: спрос на стейблкоины перешел к уcтойчивому росту

Рынок стейблкоинов, который переживал застой в течение последних 18 месяцев, начал восстанавливаться, а капитализация USDT достигла рекордной отметки в $89 миллиардов.

Данные от Glassnode показывают, что общая рыночная капитализация ведущих стейблкоинов выросла на $5 миллиардов в ноябре, достигнув $124 млрд. Это свидетельствует об окончании предыдущего устойчивого “медвежьего” тренда, начавшегося в мае 2022 года.

Источник: https://tokeninsight.com

Согласно исследованию Coin Metrics, новый восходящий тренд можно рассматривать как обнадеживающий признак улучшенния ликвидности и приток нового капитала, доступного для инвестирования в криптоактивы.

Большая часть роста в предложении стейблкоинов приходится на USDT, который в основном используется на централизованных биржах и для транзакций на развивающихся рынках. С сентября предложение USDT увеличилось на $7 миллиардов.

Согласно данным Artemis, в 2023 году cредняя сумма перевода в стейблкоинах составила $10 тысяч долларов.

Источник: https://app.artemis.xyz/stablecoins?tab=overview

По данным Glassnode, на фоне роста объемов торгов на биржах наблюдается тенденция к увеличению среднего размера депозитов. В настоящее время он приближается к предыдущему историческому максимуму в $30,000

Ваш комментарий...
Поделиться