• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Новость

FTX подаёт запрос на разрешение на продажу около 8% своей доли в Anthropic стоимостью $1.4 миллиарда

  • По неподтверждённым данным, FTX обратилась в суд с ходатайством о разрешении продажи своей доли в Anthropic.
  • Anthropic в настоящее время оценивается в $18 миллиардов, и у FTX имеется доля в 7.84% в этой компании.
  • Банкротство биржи надеется собрать около $1.4 миллиарда с продажи своей доли в Anthropic.

FTX, находящаяся в стадии банкротства, предположительно обратилась в суд с просьбой разрешить продажу её доли в Anthropic, компании по искусственному интеллекту (ИИ). Anthropic в настоящее время оценивается в $18 миллиардов, и у FTX есть доля в 7.84% в этой компании, что составляет $1.4 миллиарда.

Доля FTX в Anthropic считается её наиболее значительным оставшимся неликвидным активом. По сообщениям, бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкмен-Фрайд якобы вложил $500 миллионов в эту компанию по ИИ в октябре 2021 года.

Помимо подачи суду запроса на разрешение продажи своей доли в Anthropic, FTX под руководством текущего генерального директора Джона Рэя III умоляла суд сократить срок рассмотрения данного запроса. FTX запросила проведение слушания по продаже своей доли в Anthropic 22 февраля, после слушания по возражениям, назначенного на 15 февраля.

Банкротившаяся криптобиржа пояснила в документах, что продажа доли будет осуществляться двумя путями: путем аукциона или закрытой сделки. По сообщениям, представители FTX убрали информацию о цене, по которой они собираются продать долю в Anthropic, с утверждением:

Публичное раскрытие Ориентировочной Цены может повредить целям Должников получить более высокие и лучшие предложения за долю в Anthropic.

Anthropic – американский стартап по искусственному интеллекту, основанный бывшими членами OpenAI. Компания является общественной выгодной корпорацией (PBC), связанной с движением “эффективного альтруизма”. Решение FTX продать свою долю в Anthropic соответствует их планам по выплате пострадавшим от краха биржи в 2022 году.

Учитывая оценку Anthropic в $18 миллиардов и стоимость доли FTX в $1.4 миллиарда, пострадавшие надеются, что продажа доли поможет новому руководству FTX достичь своей цели. По сообщениям, FTX ожидает достаточно средств для выплаты всех требований клиентов и кредиторов.

Ваш комментарий...
Андрей В

Ну а что еще FTX делать если они находятся на стадии банкротства? $1,4 миллиарда приличные средства, которые еще как помогут осуществить планы FTX по выплате пострадавшим от краха биржи в 2022 году. А то что FTX убрали информацию о цене, это хорошо – может и больше удастся выручить, чем $1,4 миллиарда – должникам ведь от этого только лучше будет. Аукцион или закрытая сделка, посмотрим, что будет в итоге.

Поделиться