• Капитализация: $ 2 382,71 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,47 млрд
  • BTC Dominance: 54,16%
  • Индекс страха и жадности 64/100
Новость

FTX ожидает одобрения плана ликвидации активов на сумму 3,4 миллиарда долларов

Криптовалютная биржа FTX ожидает одобрения плана по ликвидации своих активов на сумму 3,4 миллиарда долларов, которые были арестованы судом в апреле 2023 года.

Предполагается, что FTX будет продавать криптовалюты на сумму до 200 миллионов долларов каждую неделю. Это вызвало панику в криптосообществе, поскольку некоторые опасаются, что это может привести к снижению цен на рынке.

Однако важно отметить, что слушание по этому запросу назначено на 13 сентября. Кроме того, нет никаких исторических данных, подтверждающих, что ожидаемые разблокировки и продажи криптовалюты приводят к значительным спадам на рынке.

FTX заявила, что стремится предотвратить существенное падение рынка перед продажей своих активов. Компания также заявила, что будет использовать полученные средства для погашения долгов и восстановления своей финансовой устойчивости.

Из 3,4 миллиарда долларов арестованных активов 650 миллионов долларов приходится на SOL, 500 миллионов долларов – на FTT, 268 миллионов долларов – на BTC, 90 миллионов долларов – на ETH, 67 миллионов долларов – на APT, 42 миллиона долларов – на DOGE и 39 миллионов долларов – на MATIC.

Влияние на рынок

Ожидается, что наибольшее влияние эта ликвидация окажет на держателей SOL и FTT. Эти токены уже торгуются с дисконтом по отношению к другим основным криптовалютам.

В то время как Bitcoin и Ethereum, скорее всего, останутся относительно незатронутыми этой продажей. Цена этих токенов уже снизилась на 70% и 50% соответственно по сравнению со своими пиковыми значениями.

Однако нельзя исключать, что ликвидация активов FTX может привести к дальнейшему снижению цен на криптовалютном рынке.

Ваш комментарий...
Поделиться