• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Фондовый ETF Ethereum от Franklin Templeton появился на DTCC

Листинг представляет собой предварительный этап в процессе торговли, однако это не гарантирует, что SEC одобрит фонд.

Предложенный фонд Ethereum ETF от Franklin Templeton появился в списке новых ценных бумаг DTCC под тикером EZET. Это произошло всего за день после сообщений о вероятном отклонении заявок на Ethereum ETF.

Листинг в DTCC представляет собой предварительный этап в процессе торговли, однако это не гарантирует одобрение ETF на базе Ethereum со стороны SEC. Решение SEC по этому фонду остается в ожидании.

ETF на место Ethereum от Franklin Templeton теперь представлен на DTCC – Источник: DTCC

Франклин Темплтон подал заявку на ETF на месте Ethereum в феврале, присоединившись к другим гигантам отрасли, таким как BlackRock, Grayscale, VanEck и ARK Invest, в гонке. Однако перспективы фондов на базе Ethereum не так обнадеживают, как это было у их предшественников на базе Bitcoin.

Аналитик ETF Bloomberg Эрик Бальчунас оценивает вероятность одобрения SEC ETF на месте Ethereum всего в 25%. Он ссылается на явное отсутствие взаимодействия со стороны SEC, в отличие от процесса одобрения ETF на базе Bitcoin. Бальчунас трактует это молчание как намеренное “тактическое” решение, а не простую “прокрастинацию”.

Аналитики JPMorgan предвидят затяжное задержание в регулировании ETF на месте Ethereum, хотя они предполагают, что одобрение в конечном итоге может последовать после правового вызова, подобного судебному разбирательству Grayscale, которое заставило SEC пересмотреть заявки на ETF на месте Ethereum.

Тем временем рыночная динамика Ethereum застопорилась после четвертого халвинга Bitcoin, с его ценой, оставшейся в пределах от $3,100 до $3,200, по данным CoinGecko. На момент публикации, Ethereum торгуется примерно за $3,100, снизившись на 1% за 24 часа.

Ваш комментарий...
Поделиться