• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Фонд биткоина Grayscale столкнулся с рекордными выводами

GBTC Grayscale испытывает вывод средств в размере 10,6 миллиарда долларов США, что свидетельствует о сдвиге в направлении цифровых активов

Доверительный фонд биткоина Grayscale (GBTC) приближается к рекордному выводу средств, с уже выведенными огромными 10,6 миллиардами долларов. Это делает его вторым по величине оттоком в мире ETF за последние 15 лет, уступая только iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM), из которого вышло 12,3 миллиарда долларов.

Это отражает заметный сдвиг в том, куда инвесторы решают вложить свои деньги. По объему притока средств лидирует Vanguard S&P 500 ETF (VOO), привлекая 258,6 миллиарда долларов, за которым следуют iShares Core S&P 500 ETF (IVV) и Vanguard Total Stock Market ETF (VTI). Это демонстрирует сильное предпочтение традиционным инвестициям в акции.

В свою очередь, наряду с GBTC, ETF, такие как SPDR Gold Shares (GLD) и SPDR S&P MidCap 400 ETF Trust (MDY), испытывают самые большие оттоки средств. Инвестиции переходят из золотых ETF к биткоиновым ETF и связанным продуктам, что указывает на то, что биткоин может стать новым безопасным активом, поставив под сомнение долгосрочный статус золота. Тем не менее, у золотых ETF все еще намного больше рыночная капитализация по сравнению с ETF и ETP биткоина в совокупности.

Grayscale реагирует на эти тенденции, запуская новую версию своего продукта GBTC с более низкой комиссией, названную $BTC. Это позволяет инвесторам из оригинального GBTC перейти к новому фонду через специальный дивиденд без уплаты налогов, что аналитики считают очень умным ходом. Новый фонд, который всё еще требует одобрения SEC, будет иметь более низкую комиссию.

Эта стратегия соответствует подходам других игроков на рынке, таких как BlackRock и Gold MiniShares Trust (GLDM), которые предлагают более дешевые варианты инвестирования. Этот обзор подчеркивает стратегическую адаптацию Grayscale к изменяющимся предпочтениям инвесторов и более широкому сдвигу в сторону цифровых валют в качестве потенциальных безопасных активов, отражая изменяющийся ландшафт инвестиционных стратегий.

Ваш комментарий...
Поделиться