• Капитализация: $ 2 380,62 млрд
  • Объем 24ч: $ 57,05 млрд
  • BTC Dominance: 54,11%
  • Индекс страха и жадности 60/100
Новость

Финансовые гиганты Wall Street вступают в мир криптовалют: JPMorgan, Goldman Sachs, BlackRock вкладываются в токенизацию, прогнозируется рост до $5 трлн. к 2030 году

Инновации в сфере финансов и блокчейна проникают на Wall Street. По данным Bloomberg: объем торгов токенизироваными казначейскими облигациями на платформе Onyx Digital Assets банка JPMorgan достиг $2 млрд, Goldman Sachs также стремится запустить токенизацию ценных бумаг, а BlackRock и Fidelity подают заявки на биткоин-ETF.

Компания Citigroup Inc. прогнозирует, что к 2030 году объем токенизированных ценных бумаг и фондов достигнет $5 трлн. Это включает такие активы, как корпоративные долги, обеспечение финансирования, недвижимость, частный и венчурный капитал. Кроме того, еще $5 трлн. может быть инвестировано в цифровые валюты центральных банков (CBDC) и стейблкоины.

Прашант Кхер, директор EY-Parthenon, консалтинговой компании в области цифровых активов заявил: “Почти каждую неделю можно видеть, как банки или управляющие активами заявляют, что они токенизируют облигационный займ или фонд”

Руководитель Santander по цифровым активам Джон Уилан отмечает, что Santander вместе с другими финансовыми учреждениями активно занимается разработкой цифровых версий основных валют и токенизированных облигаций. Компания Fnality, также связанная с Santander, разрабатывает цифровые версии основных валют для использования в расчетах.

Напомним, что Ларри Финк, генеральный директор BlackRock, в интервью Fox Business на этой неделе заявил: “Мы действительно считаем, что если мы сможем токенировать больше активов и ценных бумаг, а именно это и есть то, что представляет собой биткоин, это создаст революцию в финансах”

Ваш комментарий...
Поделиться