• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

‘Ethereum Wins Big’ С Новым Проектом Закона США о Стейблкоине

Введение нового проекта закона, направленного на регулирование стейблкоинов в Соединенных Штатах, вызвало бурю дебатов в криптовалютном секторе. Этот законопроект, находящийся еще на начальном этапе, призван значительно изменить операционный ландшафт для цифровых валют, особенно для Ethereum и связанных с ним стейблкоинов.

Большая победа для Ethereum?

Райан Беркманс, выдающийся член сообщества Ethereum и инвестор с обширным опытом, дал энтузиастический анализ проекта закона. Он поделился своими мыслями через X, популярную социальную сеть, где описал законопроект как “чрезвычайно благоприятный” для Ethereum.

По мнению Беркманса, самая значимая черта проекта закона заключается в его широком признании стейблкоинов на публичных цепочках, особенно на Ethereum, где значительное большинство стейблкоинов выпускается. “Мое первичное впечатление – законопроект чрезвычайно благоприятен и легитимизирует Ethereum как никогда раньше. Закон широко легитимизирует стейблкоины на публичных цепочках в Америке, где 59% всех стейблкоинов выпущено на Ethereum, увеличиваясь до 93% при исключении централизованных платформ, таких как Tron”, – он заявил.

Он далее пояснил, что законодательство “открывает ворота для банков США для получения лицензий на стейблкоины и для определенных частных компаний для выпуска до $10 миллиардов стейблкоинов без лицензии.” Это положение может потенциально изменить подход банковского сектора к цифровым валютам, более глубоко интегрируя их в финансовую сферу и расширяя их использование в различных экономических сферах.

Дополнительно рассматривая позитивные моменты, Беркманс был доволен подходом законопроекта к активам, не привязанным к доллару США, таким как евро и золото. По его толкованию, законопроект не накладывает регулятивные меры на эти активы, что может поддерживать свободный и глобальный рынок для них и увеличивать их привлекательность как альтернативных резервных валют или инвестиционных активов.

Однако Беркманс также выявил несколько проблем в проекте закона. Особенно стоит отметить, что законопроект накладывает строгие регулирования на нелегализованные стейблкоины, привязанные к доллару США, что потенциально может запретить их выпуск для граждан США, проживающих в Соединенных Штатах. Это может повлиять на популярные децентрализованные стейблкоины, такие как DAI. Кроме того, он критиковал широкое определение законопроекта “алгоритмический платежный стейблкоин”, которое может охватывать широкий спектр децентрализованных стейблкоинов, использующих алгоритмы для поддержания своей привязки к доллару или другим активам.

Опасения и критика

В ярком контрасте с оптимистическим взглядом Беркманса, Джейк Червински, главный юрист Variant Fund и бывший главный юрист Ассоциации блокчейна, выразил намного более критическую точку зрения. Червински выразил свои опасения через X, говоря: “Опубликованный сегодня законопроект глубоко недостаточен: кажется, что он запрещает практически все, кроме узкого круга централизованных, хранимых стейблкоинов.” Он также отметил, что проект закона кажется противоречащим нескольким принципам, за которые он выступал в своем показе перед Конгрессом в прошлом году. По его мнению, внимание должно быть сосредоточено на централизованных стейблкоинах, но вместо этого законопроект кажется создавать антиконкурентные регулятивные рвы, которые могут затруднить дальнейшее развитие в этой сфере.

Несмотря на эти различные взгляды, Беркманс остается надеяться на более широкие последствия законопроекта. Он представляет себе ситуацию, где ограничения на стейблкоины, привязанные к доллару США, могут ненамеренно стимулировать рынок стейблкоинов, не привязанных к доллару, позволяя им процветать и диверсифицировать стейблкоиновый рынок. Он предполагает, что в будущем доминирование стейблкоинов, привязанных к доллару, может снизиться, уступая место более сбалансированной стейблкоиновой экосистеме.

Поскольку криптовалютное сообщество продолжает анализировать и обсуждать проект закона, становится ясно, что окончательная версия законодательства будет критически важна для формирования будущего стейблкоинов и блокчейн-технологий в Соединенных Штатах и, возможно, во всем мире.

Цена ETH, график за 1 неделю | Источник: ETHUSD на TradingView.com
Ваш комментарий...
Поделиться