• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Биткоин популярней Трампа
Новость

Дональд Трамп клянется блокировать выпуск CBDC, если будет избран

Дональд Трамп обещает остановить государственно контролируемую цифровую валюту, поскольку Федеральная резервная система и мировые банки изучают CBDC

Дональд Трамп, выдвигающийся от Республиканской партии на пост президентского кандидата, пообещал блокировать введение цифровой валюты центрального банка (CBCD). Он высказал это в ходе своего выступления в Нью-Гэмпшире, утверждая, что CBCD может предоставить правительству слишком много контроля над денежной системой.

Трамп ясно высказал свое намерение защищать американцев от контроля со стороны правительства. Он опасается, что ЦБЦ может предоставить правительству полный контроль над финансами граждан, и даже допустить ситуацию, когда правительство будет иметь возможность изъять деньги у граждан без их ведома.

Сообщается, что Федеральная резервная система рассматривает вопрос о ЦБЦ, однако окончательное решение еще не принято. Губернатор Мишель Баумен не убеждена в его необходимости, в то время как председатель Джером Пауэлл заявил, что любое решение потребует одобрения Конгресса. На сайте Федеральной резервной системы подтверждается, что решение о выпуске ЦБЦ еще не принято.

В мировом масштабе 130 стран рассматривают вопрос о ЦБЦ, и трекер ЦБЦ Атлантического совета показывает, что 64 из них находятся в продвинутой стадии. Европейский центральный банк готовится к выпуску цифрового евро, а Китай уже использовал свой цифровой юань в международной торговле.

Ваш комментарий...
Alex

А так ли на самом деле плоха цифровая валюта? Трамп похоже пытается словить волну популярности в обществе, как и любой другой кандидат перед выборами. По сути риски цифровой валюты ничтожно малы, а пользы для экономики масса. От рисков в виде контроля со стороны государства за частными сбережения можно застраховаться. Но опять же зачем? Прозрачная система денежного оборота позволит избежать махинаций с неуплатой налогов и т.д. В общем мой вывод – пусть экономикой занимаются квалифицированные экономисты, а не политики в поисках электората.

stalker1531

За все хорошее, против всего плохого) Ох уж эти популисты перед выборами. Какой-никакой контроль все равно введут, рано или поздно.

Поделиться