• Капитализация: $ 1 050,49 млрд
  • Объем 24ч: $ 28,79 млрд
  • BTC Dominance: 48,95%
  • Индекс страха и жадности 46/100
Новость

Дисконт на акции биткоин фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) сократился до 27% на ожиданиях запусков ETF

Согласно данным мониторингового ресурса CoinGlass, отрицательная премия на акции GBTC в настоящее время составляет -26.76%. Последний раз акции торговались на этом уровне в мае 2022 года во время событий, связанных с Terra LUNA.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) удерживает значительное количество биткоинов (BTC), позволяя инвесторам получить косвенную экспозицию в ведущей криптовалюте, не владея биткоином напрямую.

За последний год GBTC торговался со значительным дисконтом по отношению к базовому активу (BTC). Скидку на GBTC можно объяснить криптокризисом в 2021 году и финансовыми трудностями материнской компании Digital Currency Group (DCG). В декабре 2022 года эти события привели к рекордной скидке на акции GBTC, близкой к 50%.

Скорее всего, сокращение скидки связано с ожиданиями запуска биткоин-ETF в США. В середине июня крупнейший управляющий активами BlackRock повторно подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск такого продукта. Хотя SEC заявила, что недавние заявки не являются “достаточно ясными и всесторонними”, они вызвали оптимизм у инвесторов.

Ваш комментарий...
Поделиться