• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Директор BlackRock высказался в поддержку криптовалют

В своем выступлении на телеканале CNBC генеральный директор BlackRock Ларри Финк назвал криптовалюту «международным активом», который обладает «особенной ценностью по сравнению с другими классами активов», говоря о возможностях и интересе к криптовалютному сектору.

Ранее в этом месяце Финк заявил в интервью Fox Business, что криптовалюта это «цифровое золото», ещё раз упомянув о международной привлекательности биткоина. Впоследствии эти заявления прозвучали на фоне подачи компанией BlackRock заявки на создание первого в стране Spot Bitcoin ETF.

В начале этого месяца индустрия цифровых активов была удивлена, когда целый ряд традиционных финансовых организаций попытался выйти на рынок. Традиционные финансовые компании подали заявки на одобрение спотовых ETF для биткоина, и первыми из них стали гиганты в области управления активами, BlackRock и Fidelity. Под управлением BlackRock находятся активы на сумму более 9 триллионов долларов.

«Мы считаем, что на нас лежит ответственность за демократизацию инвестирования», сказал Финк. «Роль ETF в мире трансформирует инвестирование… и мы находимся только в начале этого пути». Далее Финк рассказал о той ключевой роли, которую сыграли ETF на золото в инвестировании в этот актив. В частности, он отметил, как это привело к снижению цены, и выразил надежду на то, что аналогичный результат будет достигнут и с криптовалютами.

Ваш комментарий...
Pavel

Вообще новость классная. Пока не многие ее оценили, но думаю эта новость похоже на ту новость, которая была пару лет назад в paypal. Думаю “старички” ее помнят. В те времена биток стоил около 10к и после новости он не сильно двинулся вверх, но спустя пару недель он полетел к 20к и выше.
Тут думаю будет также так что всем холдера нужно просто ждат своего “зведного” часа.

Поделиться