• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Cointelegraph распространил “фейк ньюс” об одобрении Bitcoin-ETF от BlackRock

Сегодня, Cointelegraph и другие СМИ стали источником вброса недостоверной информации об одобрении заявки BalckRock iShares BTC ETF.

Позже BlackRock подтвердил репортеру FOX, что их заявка все еще находится на рассмотрении.

Противоречивые новости об одобренном биткоин-ETF от BlackRock подняли курс BTC до $30 000 (+11%), что привело к ликвидации на сумму выше $100м, среди которых $70м – ликвидация шорт позиций.

Позже Cointelegraph принесла извинения за распространение ложной информации.

Компания заявила: “Мы приносим извинения за публикацию, которая привела к распространению недостоверной информации относительно Bitcoin ETF от Blackrock.

В настоящее время проводится внутреннее расследование. Мы нацелены на прозрачность и поделимся результатами расследования с общественностью в течение 3 часов после его завершения”

Напомним, что завтра, 17 октября, – крайние сроки для одоьрения ETF от Fidelity, Invesco и WisdomTree. Valkyrie – 19 октября. После чего будет запущен период общественных слушаний, в течение которого у регулятора будет до 240 дней на принятие окончательного решения.

Аналитики утверждают, что шансы на одобрение Bitcoin-ETF до января 2024 года составляют 90% и утверждают, что SEC, скорее всего, одобрит несколько заявок одновременно.

Однако есть вероятность, что SEC не одобрит ни одного ETF на основе рыночной цены до тех пор, пока не получит возможность регулировать криптобиржи.

Ваш комментарий...
Поделиться