• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Coinbase борется с SEC за четкие криптовалютные правила в апелляционном суде

Coinbase обжалует отказ SEC в создании новых правил для отрасли цифровых активов. В понедельник юристы Coinbase обратились в апелляционный суд Третьего округа с просьбой отменить решение SEC и приказать агентству начать разработку правил.

Coinbase обвиняет SEC в попытке контролировать растущий сектор цифровых активов через применение санкций, а не через установку четких правил. Биржа утверждает, что SEC несправедливо отклонила ее запрос на создание правил в июне 2022 года, оставив компании в затруднительном положении.

Ожидается, что они будут следовать правилам SEC, которые не ясны, потому что SEC не установила регулятивную рамку.

Отказ SEC от запроса Coinbase, принятый голосами 3-2 в декабре 2023 года, был защищен председателем SEC Гари Генслером, который утверждал, что цифровые активы уже подпадают под действующее законодательство.

Однако комиссары Хестер Пирс и Марк Уеда не согласились, заявив, что важно решать проблемы, которые представляют новые технологии, для ответственного регулирования.

Coinbase утверждает, что решение SEC является превышением полномочий и нарушает Закон об административном процессе. Этот апелляционный акт является частью более широкого конфликта с SEC, который также включает судебный процесс в Нью-Йорке, где SEC обвиняет Coinbase в работе без должной регистрации.

Результат запроса Coinbase о прекращении этого судебного процесса пока не определен. Юридические вызовы Coinbase подчеркивают более широкую борьбу отрасли за четкие, применимые правила в быстро развивающемся цифровом секторе.

Ваш комментарий...
Поделиться