• Капитализация: $ 2 380,62 млрд
  • Объем 24ч: $ 57,05 млрд
  • BTC Dominance: 54,11%
  • Индекс страха и жадности 60/100
Opera интегрирует TRON в свой браузер
Новости

Circle отрывается от Tron для USDC

Circle, эмитент стабильной монеты USD Coin, объявил, что прекращает поддержку токена на блокчейне Tron, ссылаясь на “усилия по обеспечению доверия, прозрачности и безопасности USDC”.

“С момента настоящего момента мы больше не будем создавать USDC на TRON”, – говорится в блоге Circle от 20 февраля, добавляя, что будет постепенно прекращать поддержку этой блокчейн-сети. Circle заявил, что будет продолжать поддерживать трансферы USD Coin своих корпоративных клиентов Circle Mint на другие блокчейны до февраля 2025 года. В пресс-релизе говорится следующее:

Криптофирма прекращает поддержку USDC на блокчейне TRON в рамках фазового перехода. С момента настоящего момента мы больше не будем создавать USDC на TRON. Circle будет поддерживать трансфер(ы) клиентов Circle Mint USDC на другие блокчейны до февраля 2025 года.
Поскольку Circle обслуживает только корпоративных и институциональных клиентов, розничные пользователи и другие не являющиеся клиентами Circle могут переместить свои USDC на Tron на биржу или распределитель, где они могут быть переданы на другой блокчейн, где поддерживается USDC.

Криптофирма не предоставила объяснение своего решения, но заявила, что, следуя стратегии управления рисками, “постоянно оценивает пригодность” блокчейнов, поддерживающих USDC, вторую по величине стабильную монету после Tether.

Circle, объявившая в январе о подаче заявки на IPO в США, удалила учетные записи, принадлежащие основателю Tron Джастину Сану и его связанным фирмам, в прошлом году.

Сан, известный криптопионер, был подан в суд Комиссией по ценным бумагам и биржам в прошлом году по обвинению в манипулировании объемами торгов и маркетинге токенов Tron как незарегистрированных ценных бумаг. Сан заявил, что обвинения СЕК “не имеют обоснования”.

Состояние рынка USDC и Tron

Криптофирма отвергла предоставление услуг основателю Tron Джастину Сану в ноябре 2023 года, заявив, что это не делалось с февраля 2023 года, когда этикудство написало письмо сенаторам США, предполагая, что фирма “скомпрометирована своим взаимодействием” с сетью Tron.

По данным Кампании по ответственности, Tron “был назван в нескольких международных судебных разбирательствах, связанных с миллиардами долларов транзакций предполагаемыми преступными группами и санкционированными организациями”.

Криптофирма подала заявку на IPO в США в январе. Ее стабильная монета USDC имеет капитализацию рынка примерно в $28 миллиардов, уступая только ее конкуренту – стабильной монете Tether, которая имеет оценку в $97,5 миллиарда, согласно CoinGecko.

Данные показывают, что распределение USDC по другим блокчейнам существенно неравномерно в пользу Ethereum, на котором хранится более $22 миллиардов всего циркулирующего предложения. Далее следует Solana с $1,4 миллиарда и Polygon с $530 миллионами. По сравнению, Tron составляет всего $313 миллионов от общего рыночного присутствия USDC.

Решение следует за сложным первым кварталом 2023 года для USDC, в котором произошли банковские кризисы и банковский кризис, затрагивающий многие крупные финансовые учреждения, включая Silicon Valley Bank. Более года спустя криптофирма сосредоточена на расширении в Европе, стремясь к получению важных лицензий для укрепления своего рыночного положения.

Она заявила, что институциональные клиенты могут переместить USDC, хранящийся на Tron, на другие блокчейны или обменять свои токены на традиционные деньги до февраля 2025 года. Розничные пользователи могут переместить USDC на другие блокчейны и обменять его через криптобиржи и брокерские компании, говорится в заявлении.

Компания урезала значительную часть своего персонала в прошлом году во время плохого рынка, вызванного неудачами FTX, Celsius и Three Arrows Capital.

Ваш комментарий...
Поделиться