• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Что стимулирует 32 миллиона транзакций Ethereum на вторичных уровнях (L2)?

Проекты вторичного уровня (Layer-2), построенные на блокчейне Ethereum (ETH), такие как Polygon (MATIC), испытывают взрывной рост активности на цепях блоков.

Согласно данным IntoTheBlock, с момента обновления Dencun, количество транзакций в сети достигло 32 миллионов каждую неделю.

Однако эти 32 миллиона транзакций не касаются только Polygon – они включают Base, Arbitrum и Optimism.

Источник: X

Ethereum завершил обновление Dencun 13 марта. Для тех, кто не в теме, это обновление помогло снизить затраты на вторичных уровнях. Поэтому ожидалось увеличение активности.

Больше нет препятствий

Это число за последние три недели было огромным. Однако оно подтверждает, что цели разработки работают, так как новые участники больше не должны беспокоиться о чрезмерных газовых комиссиях.

Когда AMBCrypto проанализировал данные, мы заметили, что Polygon лидирует по нескольким метрикам. Но Base не уступает ему. Например, транзакции на Polygon составили 4 миллиона на 5 апреля.

Base, с другой стороны, составил 3 миллиона, в то время как Arbitrum и Optimism – 1,5 миллиона и 801,400 соответственно. Однако еще одно, что мы заметили, это то, что, несмотря на числа Polygon, Base превосходит его по сгенерированным комиссиям.

По нашим данным, BRETT, мем-койн, построенный на Base, был одной из причин доминирования сети. Еще одной была Toshi.

Хотя Toshi был создан как “лицо” кота Брайана Армстронга, BRETT был назван лучшим другом Пепе на цепочке Base.

За последние 30 дней цена BRETT выросла на 79,18%. На момент написания его рыночная капитализация составляла 592 миллиона долларов.

Цена TOSHI выросла на 46,51% за тот же период, а его рыночная капитализация была чуть более 179 миллионов долларов.

Такие цифры подразумевают, что цены и рыночная капитализация могут продолжить расти. В случае такого сценария общее количество транзакций на вторичных уровнях Ethereum может увеличиться в будущем.

Обстановка изменилась

Однако динамика была другой в отношении активных адресов. Согласно данным Santiment, количество активных адресов за последние 24 часа на Polygon составило 2133.

На Arbitrum оно было немного выше – 15,500. Optimism, с другой стороны, имел 10,000 активных адресов. Активные адреса измеряют ежедневный уровень взаимодействия в сети.

Источник: Santiment

Но одно общее для всех метрик – все они снизились.

По сравнению с активностью с количеством транзакций, можно заметить, что в большем количестве транзакций с Polygon участвовало меньше участников рынка.

В краткосрочной перспективе активность сети на вторичных уровнях Ethereum может снизиться с уменьшением взаимодействия пользователей.

Однако, если рынок выйдет из состояния “наблюдателя”, ситуация может измениться. В этом случае количество активных пользователей может увеличиться, и еженедельное количество транзакций может превысить 32 миллиона.

Ваш комментарий...
Поделиться