• Капитализация: $ 2 418,73 млрд
  • Объем 24ч: $ 72,24 млрд
  • BTC Dominance: 54,21%
  • Индекс страха и жадности 74/100
Новость

Чистые притоки в спот-биткоин-ETF с момента запуска превысили $6 миллиардов, при поддержке BlackRock и Fidelity

Новые запущенные спот-биткоин-биржевые фонды (ETF) на данный момент привлекли чистый приток средств в размере более $6 миллиардов, после того как за последний день было замечено более $520 миллионов чистых притоков, поскольку спрос на флагманскую криптовалюту, кажется, продолжает расти.

По данным, опубликованным исследовательским отделом BitMEX, десять спот-биткоин-биржевых фондов, одобренных Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и начавших торговать 11 января, на данный момент привлекли $6.03 миллиарда чистых притоков, при чем IBIT от BlackRock и FBTC от Fidelity лидируют в этом списке.

Всего IBIT привлек чистые притоки более чем на $6 миллиардов, в то время как у FBTC было насчитано общее количество притоков в размере $4.2 миллиарда.

Их влияние на общие чистые притоки частично компенсировалось Фондом биткоина Grayscale (GBTC), который уже был крупнейшим биткоин-фондом, доступным до того, как он был преобразован в спот-биткоин-ETF. Он заметил более $7.4 миллиарда оттоков.

Спот-биткоин-ETF привлекли значительные инвестиции, настолько, что исследование старшего аналитика Bloomberg Эрика Бальчунаса и ассоциированного аналитика Андре Яппа предполагает, что они в конечном итоге могут обойти золотые ETF по управляемым активам.

В недавно опубликованном отчете аналитики отмечают, что спот-биткоин-ETF накопили миллиарды активов с момента запуска, несмотря на то, что им менее двух месяцев. Они написали, что эти фонды “приняли в себя более $8 миллиардов больше, чем золотые аналоги, уже имеют 40% столько же активов и могут превзойти их в размере менее чем за два года”.

Отчет подробно описывает, что за время работы спот-биткоин-ETF было привлечено более $6 миллиардов чистых притоков, в то время как у золотых ETF было примерно $3.6 миллиарда. Более того, в то время как цена золота упала примерно на 1.5% с начала года, цена BTC выросла примерно на 30% за тот же период, что может осложнить поддержание золотых ETF на уровне $90 миллиардов управляемых активов.

Цены на флагманскую криптовалюту также продолжают расти в преддверии ее предстоящего события половинного сокращения, которое снизит вознаграждение майнерам за каждый найденный блок с 6.25 BTC до 3.125 BTC, дополнительно оказывая давление на доступное предложение. Биткоин теперь торгуется по $57,000.

Ваш комментарий...
Поделиться