• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Новость

Changpeng Zhao (CZ) пытается использовать свою долю в Binance, оцененную в $4.5 миллиарда, в качестве обеспечения

Бывший глава Binance, Чанпен Чжао, предложил использовать акции Binance US на сумму $4.5 миллиарда в качестве обеспечения для поездки в ОАЭ; судья отклонил запрос в связи с уголовным делом о отмывании денег.

В представлении суду от 24 января сообщается, что бывший генеральный директор Binance Чанпен Чжао ранее предпринимал попытки использовать свои акции Binance US на сумму $4.5 миллиарда в качестве обеспечения для поездки в ОАЭ. Это стало известно из недавнего судебного заявления.

Чжао пытался посетить родственника, который проходил операцию в ОАЭ, но прокуроры не согласились с его запросом на разрешение поездки. Судья отклонил запрос 29 декабря.

После того как Чжао признал свою вину в отмывании денег в 2023 году, он передал $175 миллионов долларов в виде залога, чтобы остаться на свободе до февраля во время суда. Ему грозит до 18 месяцев тюрьмы, и он не может обжаловать приговор, если он не превышает этот лимит.

Некоторые письма Чжао в суд до сих пор остаются запечатанными и остаются конфиденциальными, защищая личные данные, такие как имя члена его семьи, находящегося на операции, и вид операции.

Ранее судья Джонс остановил Чжао от поездки в ОАЭ, опасаясь, что он может попытаться сбежать. Чжао должен оставаться в США до вынесения приговора 23 февраля.

Чжао, в настоящее время неактивен в социальных сетях, ушел с поста генерального директора Binance после урегулирования спора с американскими регуляторами. Он признал, что вел нелегальный бизнес и нарушал финансовые законы.

Ваш комментарий...
Поделиться