• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Новость

CBDCs (Central Bank Digital Currencies) позволят правительству конфисковывать ваши деньги, заявляет бывший кандидат в президенты США Вивек Рамасвами

Бывший кандидат в президенты от республиканцев Вивек Рамасвами заявил, что одобрение цифровой валюты центрального банка (CBDC) в США повлияет на финансовую свободу граждан.

В новом интервью с Bloomberg Television Рамасвами говорит, что правительство может использовать цифровой доллар для преследования тех, кто им противостоит.

“Цифровая валюта центрального банка, я считаю, представляет угрозу свободе в этой стране, потому что она создает механизм, позволяющий правительству аннулировать ваш банковский счет или уничтожить ваши доллары, если вы говорите или делаете что-то, что не одобряет правительство, как это происходит в таких местах, как Китай, или как это произошло с канадскими дальнобойщиками, конвоем свободы, потерявшими доступ к своим банковским счетам.

Я считаю, что цифровая валюта центрального банка ведет нас дальше в этом направлении.”

Он также хвалит фронтраннера республиканцев Дональда Трампа за его противостояние CBDC. Бывший президент США заявил, что никогда не допустит создания цифрового доллара и отдал должное Рамасвами за эту позицию.

“Я объяснил это Дональду Трампу и отдаю ему много заслуг за его интеллектуальную открытость. Дошли до сути дела, он прислушался к совету нескольких других людей, которым он доверял вокруг себя.

Через несколько вечеров я видел, что он упоминает это, и вчера вечером, когда мы были на том митинге вместе, выступил крайне благосклонно к тому, во что я верю, что является правильным ответом, а именно противостоянием созданию цифровой валюты центрального банка.”

Рамасвами поддерживает криптовалюты и ранее заявил, что правительство США отказывается полностью принять биткоин (BTC), потому что видит в этом криптовалютном активе угрозу своему существованию. Он вышел из президентской гонки 16 января.

Ваш комментарий...
Поделиться