• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Cardano
Новость

Cardano: От чего зависит хороший или плохой апрель после падения ADA на 5%

Позиция Cardano (ADA) как девятой по стоимости криптовалюты может быть под угрозой. Для многих это может быть из-за динамики цен, с чем согласен AMBCrypto. Но это было не только из-за стоимости токена.

Согласно данным из IntoTheBlock, только 6% состава держателей ADA появились в последние 30 дней. Около 27% общего числа держателей приобрели токен в последние 12 месяцев, в то время как 67% остались верными долгосрочным владельцам.

Сомнения распространяются в земле Хоскинсона

Ситуация такого рода подразумевает, что родной токен Cardano не произвел достаточно впечатления, чтобы привлечь поток новых держателей. Как уже упоминалось, одной из причин была цена.

За последние 30 дней цена ADA снизилась на 17,84%. Ситуация ухудшилась, поскольку криптовалюта не смогла противостоять общему падению рынка и упала на 5,34% за последние 24 часа.

Однако мы выяснили, что проблемы ADA не ограничиваются только тем, что она не набирает тяги или не принимается на широкую адаптацию. Вместо этого токену трудно удержать некоторых уже существующих держателей в сети.

Анализ цепочки с использованием данных от Santiment показал, что те, кто держит от 10 до 10 000 токенов ADA, сокращали свой баланс. Дальнейшее исследование баланса адресов показало, что крупные игроки также не остались в стороне.

Изображение: Santiment

На момент написания статьи, когорты с держателями от 1 миллиона до 1 миллиарда также реализовали некоторое количество своих токенов. Когда это происходит, это сигнализирует о снижении доверия к потенциалу токена на короткий или долгосрочный период.

ADA нацелена на дальнейшее снижение

Еще один показатель, который подтверждает медвежий настрой, – количество держателей. На 11 февраля общее количество держателей ADA составляло 4,49 миллиона.

На момент написания статьи, это число сократилось до 4,46 миллиона, что означает, что около 30 000 предыдущих держателей покинули Cardano. Это выражение недоверия может вызвать беспокойство у проекта.

Изображение: Santiment

Однако всплеск цены может изменить ситуацию. Поэтому AMBCrypto рассмотрела, как ADA может выступить в краткосрочной перспективе.

На 4-часовом графике ADA/USD видно, что недавнее падение привело к потере уровня поддержки на уровне $0,59. Кроме того, на уровне $0,68 сформировалось сопротивление, установленное 26 марта.

По данным индикатора схождения/расхождения скользящих средних (MACD) был зафиксирован медвежий импульс. С увеличением волатильности, отображаемой линиями Боллинджера (BB), цена Cardano может упасть до уровня $0,54.

Изображение: TradingView

Кроме того, линии Боллинджера показывают, что в случае восстановления ADA его цена может вырасти до уровня $0,65. Однако для этого понадобится большое давление покупки, которого у токена не хватает.

Тем не менее, медвежий тезис для ADA, вероятно, не приведет к годовому минимуму. В январе цена ADA упала до $0,49. Хотя дальнейшая коррекция возможна, токен может избежать падения в эту зону.

Ваш комментарий...
Поделиться